• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+3 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 69 %
Давление: 759 мм
  • USD 389.94 (+0.13)
  • EUR 433.5 (+3.23)
  • RUB 6.1 (+0.04)

ПОДАРОК ОТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ

Роль зеленых насаждений в улучшении экологической ситуации, бесспорна. Если вокруг много деревьев и зелени, они оказывают положительное воздействие на состояние окружающей среды. Парк «Жеңіс» в поселке Айтеке би Казалинского района, утопающий в зелени, давно уже является излюбленным местом отдыха жителей районного центра. А на днях здесь открылась новая аллея, получившая название «Қамқор Park».

Каждый год весной, когда во всех населенных пунктах области проходит двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению, в поселке Айтеке би высаживается более шести тысяч саженцев. Кроме того, люди ухаживают за молодыми деревьями, посаженными в прошлые годы.

В работе по благоустройству и озеленению активное участие принимают все учреждения, предприятия и организации, расположенные в населенном пункте. Особо стоит сказать о предприятиях железной дороги, имеющих более чем вековую историю. Недавно в ТОО «Қамкор менеджмент» была принята специальная программа «Қамқор GREEN», которая предусматривает ряд масштабных мероприятий по всей республике. Одно из них – проект «Қамқор Park». Это акция по посадке деревьев, целью которой является улучшение экологической обстановки в малых городах.

В рамках акции на территории парка «Жеңіс» железнодорожники создали и подарили жителям новую аллею, которую назвали «Қамқор Park». Стоит сказать, что открытие новой аллеи стало возможным благодаря усилиям Казалинского вагоноремонтного депо «Қамкор вагон», которым руководит Талгат Алипбаев. Рабочие депо построили на территории аллеи специальные пешеходные дорожки, установили скамейки. Жители поселка и железнодорожники в этот день высадили более 500 саженцев, среди которых ели, сосны и другие деревья.

В ходе торжественного открытия аллеи было отмечено, что подобные мероприятия прошли в городах Аягоз, Шалкар и Шар, где было высажено две тысячи саженцев различных деревьев, большинство из которых – хвойные.

Жомарт ДОСБОЛ

Кызылординские вести / Третья полоса 24 сентябрь 2019 г. 213 0