• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+30 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 19 %
Давление: 749 мм
  • USD 386.77 (+1.35)
  • EUR 427.26 (+2.68)
  • RUB 6 (0.00)

ЭКО-ЧЕЛЛЕНДЖ В ШИЕЛИ

Работники ТОО «РУ-6» приняли участие в респуб-ликанской экологической акции «Бірге – Таза Қазақстан». Напомним, что она была инициирована Премьер-Министром страны Аскаром Маминым и получила поддержку от общественных организаций и экологических ассоциаций страны, волонтеров, молодежи, неравнодушных к вопросам охраны окружающей среды граждан. Глава государства Касым-Жомарт Токаев поддержал этот эко-челлендж. Не остались в стороне и шиелийские уранодобытчики.

Для удобства ведения работ  по благоустройству территория микрорайона «Көкшоқы»  поселка Шиели,  где проходила акция, была разделена на участки.

Инициативу трудового коллектива ТОО «РУ-6»  поддержали  сервисные и подрядные предприятия ИВТ «Зерде», ТОО «ШЭС», ТОО «KAP –Technology, АО «Волковгеология»-цех №3-Геотехносервис, АО «Волковгеология» ГРЭ-23, ТОО «Құтқарушы Тау-кен», ТОО «ТТК-Шиелі», ТОО «СтЭМП-Б.С.», ТОО «Қорған Казатомпром».

Вот, что говорят участники акции «Бірге – Таза Қазақстан».

– Инна Коржова, менеджер административно-хозяйственного отдела ТОО «РУ-6»:

– В этот день много мусора собрали, особенно пластиковых бутылок, пакетов. Приятно делать мир вокруг себя чище! 

– Толепберген Мырзаев, ведущий инженер-энергетик  энергомеханического отдела ТОО «РУ-6»:

– У нас в Шиели прекрасная природа. Но, к сожалению некоторые люди выбрасывают мусор, где попало, и это, конечно, их не красит. Нам же хочется сделать место, где живем,  чище. Многие предприя-тия и организации Шиелийского района уже последовали  нашему примеру.

Остается добавить, что только за один день акции было вывезено на полигон более 50 тонн мусора.

Максут Ибрашев

Кызылординские вести / Третья полоса 10 сентябрь 2019 г. 194 0