• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-3 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 79 %
Давление: 753 мм
  • USD 389.34 (+0.53)
  • EUR 428.78 (-0.23)
  • RUB 6.05 (-0.03)

ЖИЗНЬ БЬЕТ КЛЮЧОМ

Кызылординка Акнур Жагипарова, проработав журналистике, в 2018 году решила поменять сферу деятельности – стала пиар-менеджером в областном филиале госкорпорации "Правительство для граждан". Ровно через год по приглашению руководства НАО "Правительство для граждан" перевелась в центральный аппарат – в департамент по связям с общественностью. И вот уже полгода живет и работает в столице нашей Родины – городе Нур-Султане.

Акнур после окончания средней школы в Кызылорде поступила на факультет журналистики в КазНУ имени Аль-Фараби в Алматы. Трудовую деятельность она начинала корреспондентом в газете "Ел тілегі", затем стала ответственным секретарем, редактором этого издания. Далее работала в республиканском журнале "Жарасымды жанұя", где занимала должность шеф-редактора, редактора. С 2012 по 2018 годы – в информагентстве "Кызылорда ньюс".

Она признается, что успела пожить в трех городах и каждый из них занимает особое место в ее жизни и творческой деятельности.

– Но сегодня я хочу признаться в любви нашей молодой столице, которой в этом году исполняется 21 год. Я очень дорожу тем, что стала свидетелем исторического момента, когда Астану переименовали в Нур-Султан. Это поистине красивый, величественный город. Никогда не устаю любоваться, как он растет, развивается, расширяя свои границы. Этот город полон событиями. Здесь жизнь бьет ключом, решается судьба страны. И мне приятно видеть, какие происходят преобразования и новшества, направленные на дальнейшее развитие нашего государства, – отметила она.

Много достопримечательностей и красивых мест в столице. Но самое любимое для нашей землячки – театр оперы и балета "Астана опера", куда она часто приходит с друзьями послушать оперу в исполнении знаменитых певцов, насладиться всей красотой и изяществом интерьера театра.

Это главный театр Казахстана, который по красоте не уступает знаменитым Ла Скала в Милане и Королевскому театру в Мадриде. Его строительством, оформлением и акустикой занимались специалисты из более тридцати стран мира – Казахстана, России, Швейцарии, Италии, Марокко, Албании, Германии и других.

– В театре два зала, в которых великолепная акустика. Голоса исполнителей хорошо слышны в любой точке, – рассказывает Акнур. – Высота театрального фойе составляет тринадцать метров. Могу часами находиться в этом месте. Если будете в Нур-Султане, обязательно посетите оперный театр, – посоветовала она.

Акнур не жалеет, что приняла предложение продолжить свой трудовой путь в столице.

– Я сделала правильный выбор, – говорит она. – Страна развивается, растет, вместе с ней и наша столица.

Ернур САЙЛАУБАЙ

Кызылординские вести / Третья полоса 06 июль 2019 г. 230 0