• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+18 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 26 %
Давление: 745 мм
  • USD 379.36 (+1.35)
  • EUR 424.47 (+3.59)
  • RUB 5.88 (+0.04)

СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЯ ПО ЦИФРОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

В Кызылорде стартовал проект IT-echelon, организованный КГУ «Центр информационных технологий» при управлении цифровых технологий области.

Для участия в IT-эшелоне отобраны 200 человек, которые пройдут обучение стартапам и технологическому предпринимательству, включающее семинары и воркшопы, встречи и бизнес-игры. 13 марта состоялось первое онлайн-занятие. Проект рассчитан на активизацию применения цифровых навыков, развития IT-инфраструктуры региона и повышение деловой активности
населения.

-Приоритетным направлением проекта было выбрано создание пользовательского интерфейса «frontend» (клиентская сторона пользовательского интерфейса к программно-аппаратной части сервиса). Именно эта категория специалистов наиболее востребована сейчас. Программа курса устроена таким образом, чтобы выпускник был полностью подготовлен к работе с реальными проектами, которые предлагают IT-работодатели Казахстана, - сообщила руководитель управления цифровых технологий области Индира Акжигитова.

Также в рамках проекта большое внимание уделяется обучению технологическому предпринимательству, организации стартапов и бизнес-инструментам.

В митапах будут участвовать представители таких известных компаний, как Mail.ru, Tinkoff, BugartGames, Яндекс, Chocofamily, Doctor.kz, Kazdream.kz, Kompra, CTgram,.

В процессе реализации этого проекта каждый привлекаемый эксперт, докладчик, инвестор и собственник бизнеса определит слушателя для сопровождения в роли ментора и оставляет за собой возможность предоставления прохождения практики в организации и дальнейшее трудоустройство.

Проект рассчитан на 6 месяцев, включая 72 часа онлайн-обучения, анкетирование и отбор участников, 6 семинаров, 8 воркшопов, 4 митапа и 2 игры бизнес-модели. В проекте принимают участие те, кому 14-35 лет, обучение бесплатное.

Кызылординские вести / Третья полоса 14 март 2019 г. 222 0