• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+35 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 11 %
Давление: 749 мм
  • USD 377.18 (0.00)
  • EUR 426.14 (0.00)
  • RUB 5.98 (0.00)

БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМИ СТРАНЕ

Кызылординка Светлана Пак учится в 11 классе школы-лицея №23. Этот год для нее очень важный — впереди сдача одного из главных экзаменов в жизни, определение профессии, выбор вуза. Тем не менее общественная работа стала для девушки неотъемлемой частью жизни. Она заместитель председателя молодежного движения "Жаңғыру жолы" Ассамблеи народа Казахстана в Кызылорде.

– "Жаңғыру жолы" – это крыло Ассамблеи народа Казахстана, которое объединило молодежь всех национальностей, – рассказывает девушка. – Работать здесь очень интересно. Мы принимали участие в экологических акциях, были волонтерами во время мероприятий, приуроченных к 80-летию проживания корейцев в Казахстане, совместно с другими молодежными организациями региона организовывали развивающие и оздоровительные турниры. Среди самых ярких мероприятий прошлого года можно выделить "Слет молодежи" в октябре. В его рамках прошли тренинги по лидерству, ораторскому искусству и много других.

В ноябре Светлана Пак заняла третье место в республиканском конкурсе этножурналистики «Ша-ңырақ», организованном Ассамблеей народа Казахстана. Конкурсные работы были посвящены укреплению казахстанского патриотизма, межэтнического согласия, развитию государственного языка, культуры и традиций этносов Казахстана. Пост Светы, опубликованный на Facebook, был признан одним из лучших и стал третьим среди публикаций блогеров в социальных сетях на тему «Мой вклад в развитие независимого Казахстана».

– Так получилось, что я одновременно работаю сразу в двух молодежных организациях, – рассказывает активистка. – В "Молодежное движение корейцев" Кызылординской области я пришла больше года назад. Сначала просто участвовала в мероприятиях, а потом поступило предложение стать заместителем руководителя. Было боязно брать на себя такую ответственность, но в работу влилась быстро. В МДК более тридцати молодых кызылординцев. Несмотря на то, что организация называется "Молодежным движением корейцев", уже много лет в ее работе активно принимают участие молодые представители разных национальностей. Нам интересно вместе. И это самое главное.

На счету у МДК ряд интересных проектов, реализованных в минувшем году. В основном, это спортивные и развлекательные мероприятия для молодежи. Вместе со старшими товарищами из других этнокультурных центров отмечают праздники, участвуют в форумах и встречах. Работа МДК и "Жаңғыру жолы" тесно переплетена. Потому что мы делаем одно дело, подчеркивает девушка.

– 2019 год Елбасы объявил Годом молодежи, – заключает С. Пак. –
А это значит, что нас ждут новые интересные события и дела. Мы не останемся в стороне. Сейчас готовим проекты, надеемся в скором времени их запустить.

Женя Костина

Кызылординские вести / Третья полоса 09 январь 2019 г. 171 0