• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+35 °C
Ветер: 1.8 м/с
Влажность: 26 %
Давление: 743 мм
  • USD 405.69 (0.00)
  • EUR 455.51 (0.00)
  • RUB 5.72 (0.00)

САМОВОЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НЕДОПУСТИМО

В областном суде состоялся семинар на тему «О судебной практике по спорам о сносе самовольных построек».
В нем приняли участие председатель коллегии по гражданским делам областного суда А.Шигамбаев, судьи, представители акиматов городских и сельских округов, сотрудники городской прокуратуры, руководители отделов областного управления по контролю за использованием и охраной земель,  департамента научно-производственного центра земельного кадастра,  филиала НК АО «Государственная корпорация» «Правительство для граждан»  горотдела земельных отношений, медиаторы, адвокаты, частные и государственные судебные исполнители, представители НПП «Атамекен».  
Судья городского суда К.Садуакасова остановилась на вопросах, встречающихся при рассмотрении споров о сносе самовольных построек и исполнении решений по ним, а  также представила статистические данные по завершенным делам. К примеру, в горсуде в 2017 году рассмотрено 29 гражданских дел. Из них четыре завершено в порядке медиации, одно оставлено без рассмотрения, а по двум исковым заявлениям производство по делу прекращено.
На семинаре выступили руководитель городского отдела земельных отношений и использования земель Г.Еркебай, главный специалист управления контроля за использованием и охраной земель, государственный инспектор Д.Абжалиев и другие. Они предложили усилить праворазъяснительную работу среди населения.
Кызылординские вести / Третья полоса 06 январь 2018 г. 431 0