• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+25 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 43 %
Давление: 744 мм
Загадки древнего Жанкента

Загадки древнего Жанкента

В нынешнем году из областного бюджета были выделены средства на проведение археологических исследований на древних исторических памятниках – городище Жанкент в Казалинском районе, Бабиш мулла и Сортобе в Кармакшинском районе, Асанас и Кышкала в Сырдарьинском районе и Сыганак в Жанакорганском районе.
Третья полоса 15 август 2020 г. 13 0
Открывая тайны истории

Открывая тайны истории

«Сегодня нам необходим позитивный взгляд на собственную историю. Однако он не должен сводиться лишь к избирательному и конъюнктурному освещению того или иного исторического события. Черное – неразлучный спутник белого.
Третья полоса 13 август 2020 г. 146 0
Воин Великой степи

Воин Великой степи

Одной из ярких страниц национально-освободительной борьбы казахского народа против колониальной экспансии Российской империи, Кокандского и Хивинского ханств было восстание 1837-1847 годов под предводительством Кенесары – последнего казахского хана, внука великого хана Абылая и сына Касыма торе.
Третья полоса 13 август 2020 г. 109 0
Кладезь духовного наследия

Кладезь духовного наследия

Жалагашский районный историко-краеведческий музей – культурный центр, который проводит большую работу по изучению, сохранению и пропаганде истории, духовного и культурного наследия родного края. Его двери всегда открыты посетителям, желающим окунуться в бескрайний и интересный мир родной земли, вдохнуть частичку духовности, оставленной предками.
Третья полоса 11 август 2020 г. 178 0
Больше домов, больниц, школ, детских садов...

Больше домов, больниц, школ, детских садов...

В воскресенье строители отметят свой профессиональный праздник. В этой публикации по традиции мы расскажем о том, как развивается строительная отрасль региона.
Третья полоса 08 август 2020 г. 213 0
Растут этажи

Растут этажи

На левобережье Кызылорды сейчас возводят четырнадцать домов. Одну из пятиэтажек по заказу Кызылординского городского отдела строительства возводят работники ТОО «СМП-Кызылорда».
Третья полоса 08 август 2020 г. 181 0

Статус «застрахован» должен быть у каждого получателя медуслуг

Под председательством заместителя акима области Наурызбая Байкадамова состоялось селекторное совещание, посвященное вопросам определения статуса граждан в системе обязательного социального медицинского страхования (ОСМС).
Третья полоса 08 август 2020 г. 115 0
Будут детский сад и новые квартиры

Будут детский сад и новые квартиры

Темпы строительства в области, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, не просто держатся на прежнем уровне, но и продолжают динамично расти.
Третья полоса 06 август 2020 г. 210 0
«Горячие темы» все ближе к старту

«Горячие темы» все ближе к старту

Тон по двум из трех рассмотренных на аппаратном совещании акимата Кызылорды вопросов повестки дня задавали сроки – нужно успеть к 1 сентября.
Третья полоса 06 август 2020 г. 123 0

Рыбопереработчиков готовим сами

Общественное объединение «Арал теңізі» Аральского района уже четыре месяца проводит онлайн-обучение двухсот аральских женщин для работы на рыбоперерабатывающих предприятиях района. Учеба продлится до конца 2020 года.
Третья полоса 04 август 2020 г. 276 0