• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+21 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 56 %
Давление: 744 мм

Положительная динамика роста

Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова приняла руководителя областного управления сельского хозяйства Сеилбека Нурымбетова. Речь, в частности, шла о проделанной работе в отрасли животноводства, государственной поддержке и планах.

Как отмечалось, благодаря государственной поддержке и льготному кредитованию инвестиционных проектов на сегодня в области наблюдается положительная динамика роста развития отрасли животноводства, увеличилось поголовье скота и объем произведенной продукции. В прошлом году в регионе в сфере сельского хозяйства произведено продукции более чем на 128 миллиардов тенге, из них 45 миллиардов приходится на долю животноводства.

– Только за шесть месяцев текущего года объем общей валовой продукции животноводства составил 23,1 миллиарда тенге, что больше на 2,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для государственной поддержки животноводства на 2020 год из областного бюджета выделено 2,4 миллиарда тенге, на сегодня 1,5 миллиарда тенге бюджетных субсидий выплачены 625 хозяйствам, – сказал С.Нурымбетов.

Также отмечено, что Министерством сельского хозяйства РК утверждены новые Правила субсидирования отрасли животноводства, в которых введены некоторые изменения. В этой связи представлена бюджетная заявка о выделении дополнительных средств из республиканского бюджета.

В рамках программы «Сыбага» в область в текущем году из-за рубежа завезены 288 голов племенного крупного рогатого скота. Вместе с тем, ведется работа по приобретению более шести тысяч голов овец в пределах республики.

 Аким области поручила руководителю областного управления сельского хозяйства обеспечить устойчивое и планомерное развитие отрасли животноводства, выполнить утвержденные индикативные планы, до конца года следует стопроцентно освоить выделенные региону субсидии.

Жания БАУРЖАНКЫЗЫ

Кызылординские вести / Вторая полоса 28 июль 2020 г. 510 0