• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+21 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 56 %
Давление: 744 мм

Необходимо соблюдать требования карантина

Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова приняла и.о. руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алию Абдикаимову и и.о. руководителя начальника областного департамента полиции Шамшидина Амитова. На совещании были обсуждены вопросы соблюдения карантинных требований.

Как отметила глава региона, в области в последние дни наблюдается снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией и пневмонией. В результате принятых мер увеличивается количество койко-мест, аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородных концентраторов. Тем не менее расслабляться рано, жители должны твердо придерживаться гражданской ответственности.

Как сказала руководитель региона, о необходимости соблюдения карантинных мер говорилось не раз. К сожалению, на сегодня по области имеются факты нарушения карантинных требований со стороны физических лиц и представителей бизнеса. К примеру, жители региона не прекращают проведение семейных мероприятий. Необходимо принимать соответствующие меры по выявленным правонарушениям.

По словам и.о. начальника департамента полиции Кызылординской области Шамшидина Амитова, для предупреждения и выявления фактов нарушения карантина организована работа 24 мобильных групп, на территории Кызылорды задействованы 56 автопатрулей и десять пеших групп. Только силами полиции выявлено 337 фактов нарушений.

Мобильными группами выявлено 228 фактов нарушений карантинного режима, проверено 920 объектов, составлено 44 административных протокола, на владельцев наложено штрафов на сумму 1 833 480 тенге. Наибольшее количество нарушений зарегистрировано в Кызылорде и Шиелийском районе.

Эпидемиологическая ситуация в регионе становится более стабильной. Однако аким области напомнила, что в местах массового скопления людей необходимо обязательно носить медицинскую маску, соблюдать социальную дистанцию, следует уделять особое внимание элементарным гигиеническим нормам.

Руководитель региона поручила областному департаменту полиции обратить особое внимание на факты подростковой преступности, несчастных случаев во время купания и бытового насилия. А областному департаменту по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг необходимо обязательно привлекать к ответственности нарушающих карантинный режим и эффективно взаимодействовать с органами полиции по вопросам профилактики.

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

Кызылординские вести / Вторая полоса 28 июль 2020 г. 406 0