• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+21 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 56 %
Давление: 744 мм

Предусмотреть все возможности

Вчера под председательством акима области Гульшары Абдыкаликовой состоялось совещание по вопросам эпидемиологической ситуации в Кызылорде.

Аким города Нурлыбек Налибаев проинформировал о проводимой работе по профилактике коронавируса.

Для обеспечения оперативного обслуживания граждан обращающихся в скорую помощь, городской акимат выделил медикам около 30 служебных машин. Предприниматели и волонтеры также помогли, предоставив около 20 автомобилей для доставки кислородных баллонов и оказания других услуг. 27 коммерсантов предоставили больницам 77 кислородных концентраторов и 850 кислородных баллонов на сумму 52 миллиона тенге. Кроме того, предприниматели областного центра бесплатно раздали 10 тысяч штук медицинских масок жителям, а волонтеры доставляют медикаменты гражданам с ограниченными возможностями.

В целях обеспечения безопасности и создания условий медработникам, задействованным в борьбе с коронавирусом, выделены для проживания гостиницы «Кызылорда», «Арбат», «Байтерек», городской лагерь отдыха «Сырдария», Дом ветеранов и общежитие № 4 КГУ.

Как отметила аким области, в настоящее время среди населения все еще есть граждане, которые не соблюдают элементарные меры предосторожности. Необходимо активизировать работу мобильных групп по разъяснительной работе. Особое внимание также следует уделить наличию провизорных центров в областном центре. Важно предусмотреть все возможности для создания дополнительных
койко-мест.

Кызылординские вести / Вторая полоса 25 июль 2020 г. 492 0