• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+21 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 56 %
Давление: 744 мм

Социальная помощь нуждающимся

В региональной Службе коммуникаций состоялся брифинг, на котором шел разговор о социальной помощи населению – о выплате пособия размером 42 500 тенге.

 По словам руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Талгата Дуйсебаева, в регионе заявку на получение соцвыплаты размером 42 500 тенге подали более 57 тысяч человек. В июле социальную помощь получили 43482 гражданина. Как отмечалось, в рамках оформления социальных выплат в Кызылорде и районах области работают специальные штабы по рассмотрению обращений граждан. Единовременная выплата назначается и выплачивается один раз лицам, отправленным в июле в отпуск без сохранения заработной платы или потерявшим доход.

Началась работа по автоматической рассылке проактивных SMS гражданам, которые имеют право на выплату единовременной соцпомощи. Как сказал, директор областного филиала АО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Айдын Кайруллаев, сегодня ведется работа по автоматической рассылке SMS и подтверждению потери дохода
33 280 жителям региона. Кроме того, в случае, если работник является частным предпринимателем и отпуск работнику предоставляется без сохранения заработной платы, то заявку за него должен отправить работодатель. Заявку на получение социальной выплаты можно отправить онлайн с помощью портала электронного правительства eGov, вебсайта 42500.enbek.kz и Telegram-бот, kaspi.kz и мобильного приложения HomeBank. В целом через мобильные приложения и веб-сайты поступило 29 128 заявок.

Директор областного филиала АО «Государственный фонд социального страхования» Гульсим Денеева сообщила, что выплата на случай потери работы назначается со дня регистрации работника в системе обязательного социального страхования в качестве безработного в соответствии с законодательством РК «О занятости населения».

София РУСТЕМ

Кызылординские вести / Вторая полоса 25 июль 2020 г. 283 0