• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+29 °C
Ветер: 10 м/с
Влажность: 12 %
Давление: 752 мм
  • USD 399.67 (+0.16)
  • EUR 452.95 (+5.62)
  • RUB 5.82 (+0.04)

ЖИТЕЛЬ ТАРАЗА ПОБЕДИЛ КОРОНАВИРУС В КЫЗЫЛОРДЕ

Свою благодарность кызылординским врачам выразил 62-летний житель Тараза Александр Ильц. Благодаря их усилиям мужчина вылечился от коронавирусной инфекции.

А.Ильц 42 года работает дальнобойщиком. По его словам, он вез товар из Московской области в Шымкент. 26 апреля на стоянке в Кармакшинском районе решил заняться ремонтом машины, когда внезапно почувствовал недомогание.

– Была сильная боль в груди, пошел холодный пот, – рассказывает дальнобойщик. – Хорошо на помощь пришли полицейские, которые довезли до районной больницы. Здесь мне оказали первую медицинскую помощь, немного полегчало, но боль не отступала. Меня госпитализировали в многопрофильную областную больницу, где поставили диагноз «острый коронарный синдром, закупорка сосудов». Врачи установили стент на коронарную артерию сердца.

В связи с мировой эпидобстановкой по коронавирусной инфекции и учитывая то, что А.Ильц ехал из России, врачи взяли у него анализ на COVID-19. Результаты оказались положительными, в связи с чем больной был переведен в областную инфекционную больницу. Он получил необходимое лечение.

Сейчас пациент полностью выздоровел, чувствует себя хорошо, за что выразил признательность всем врачам областной инфекционной больницы.

– В медицинском учреждении очень чисто, медработники доброжелательные, спасибо им за все, – сказал мужчина.

В инфекционной больнице после лечения врачи два раза взяли у него пробы, результаты – отрицательные. Пациент выписан домой, но в Таразе в течение 14 дней он будет находиться под наблюдением региональных врачей.

Аяна МОЛДАБАЕВА

Кызылординские вести / Вторая полоса 21 май 2020 г. 155 0