• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-1 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 761 мм
  • USD 388.7 (+0.41)
  • EUR 428.7 (+0.14)
  • RUB 6.08 (0.00)

ПОИСКИ РЫБАКОВ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Первые дни ноября ознаменовались в области резким ухудшением погодных условий. Двое жителей Аральского района 1993 и 1994 годов рождения вышли на промысел на 16-м участке моря утром 2 ноября и не вернулись на берег. Оба они – работники крестьянского хозяйства «Бакыт».  

Поисками пропавших рыбаков уже в течение нескольких суток занимаются спасатели департамента по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области. Были мобилизованы моторные лодки, ведутся поиски на воде с помощью дрона. Пока оперативно-спасательные действия сотрудников департамента ЧС безрезультатны, поиски продолжаются. К спасателям подключились местные жители – аральские рыбаки. Об этом сообщил на брифинге в региональной Службе коммуникаций заместитель руководителя областного управления по мобилизационной подготовке Габит Жанабаев.
В этом году это первое происшествие, связанное с пропажей рыбаков. В прошлом году было пять случаев.

Еще одной беды удалось избежать. В Жалагашском районе из-за резкого ухудшения погоды заблудился пастух. Его обнаружили через сутки живым местные жители.

В связи с неблагоприятными погодными условиями (снег, гололед, сильная метель, нулевая видимость), установившимися в Кызылординской и соседней Актюбинской областях, был перекрыт ряд участков международной трассы «Западная Европа – Западный Китай». Закрыто движение на автодороге республиканского значения «Сама-ра – Шымкент» на границе Кызылординской области с Актюбинской на 965-1240 километрах – пост Карабутак, на 1357-1240 километре – город Аральск для всех видов автотранспорта. Об этом проинформировал главный специалист «Казавтожол» Галымжан Оспанов.

Жанна Балмаганбетова

Кызылординские вести / Вторая полоса 07 ноябрь 2019 г. 150 0