• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+3 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 47 %
Давление: 755 мм
  • USD 388.96 (-0.79)
  • EUR 432.21 (-2.05)
  • RUB 6.09 (-0.03)

ПРИВЕЗЛИ КУБОК И БИЛЕТ В ЕВРОПЕЙСКУЮ ЛИГУ

О финальной игре Кубка Казахстана по футболу и дальнейших планах команды на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказали руководитель областного управления физической культуры и спорта Олжас Акимов, директор футбольного клуба «Кайсар» Серик Досманбетов, игроки Думан Нарзильдаев и Иван Граф.

Напомним, что в минувшее воскресенье на столичной «Астана Арене» наши футболисты одержали победу над атыраусцами и стали обладателями кубка страны.

В частности, было сказано, что «Кайсар» добился такого успеха впервые за 20 лет. В 2019 году перед командой стояла задача попасть в «тройку» лидеров по итогам чемпионата страны или выиграть кубок, чтобы участвовать во втором по значимости турнире для футбольных клубов - Лиге Европы.

О. Акимов отметил, что игра была честная, футболисты обеих команд боролись до конца. Находясь в меньшинстве, наши спортсмены смогли сравнять счет, когда уже победа, вроде бы, была в руках у соперников, а затем в дополнительное время одержали победу.

На матче присутствовали около трех тысяч болельщиков. Среди них были кызылординцы, приехавшие в Нур-Султан учиться, работать, а также любители футбола, приехавшие специально на финальную игру.

К Лиге Европы клуб готов. Центральный стадион имени Гани Муратбаева был реконструирован согласно регламенту и прошел экспертизу. Во второй команде («Байконур») формируется резерв клуба. Состав будет усилен новыми трансферами, однако восемьдесят процентов игроков останутся на своих местах.

Д. Нарзильдаев и И. Граф сказали, что путь до финала был непростым, как и последняя игра. Все члены команды максимально старались приблизить клуб к победе и благодаря кропотливому труду это у них получилось.

Кирилл НИКОЛАЕВ

Кызылординские вести / Вторая полоса 10 октябрь 2019 г. 97 0