• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+33 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 23 %
Давление: 746 мм
  • USD 386.05 (-0.86)
  • EUR 428.25 (-0.56)
  • RUB 5.84 (+0.05)

ВЫСОКАЯ ЯВКА ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Наблюдатели миссии СНГ посетили избирательные участки областного центра и ряда сел районов. По мнению наблюдателей, подготовка к выборам в области организована на хорошем уровне. Вот что они сказали по этому поводу.

 

Андрей ГОРЯЧИХ, представитель избирательной системы РФ, консультант аппарата избирательной комиссии Московской области:

– Мы находимся в Кызылорде со дня, предшествующего дню выборов. Посетили избирательные участки и наблюдали за организацией процедуры голосования. В отношении выборов в Кызылорде у нас сложились положительные
впечатления.

Первое, что бросается в глаза – это высокая явка избирателей. Это говорит о высокой сознательности граждан.

Стоит отметить, что для лиц с ограниченными возможностями созданы необходимые условия. Процесс выборов проходит прозрачно.

В целом, нам очень интересно наблюдать за выборами в соседнем государстве. Многие вещи мы запомним и, возможно, будем у себя применять.

Владимир ПИСАРЮК, председатель избирательной комиссии Саратовской области:

– Во время обхода за день до выборов мы отметили высокий уровень готовности избирательных участков, везде были готовы к приему избирателей. Непосредственно в день выборов можем сказать, что голосование на всех участках идет в спокойном режиме.

Очень удобно, что избирательные участки сквозного типа, это позволяет избежать большого скопления народа, и, во-вторых, наблюдателям легче контролировать явку избирателей.

На стендах есть вся нужная информация для избирателей. Не наблюдается больших очередей, голосование идет в спокойном режиме, явка высокая. Если к полудню 40 процентов уже проголосовало, то это свидетельствует о достаточно высокой активности избирателей. Также говорит о том, что информирование населения было на высоком уровне.

Замечаний к участковой избирательной комиссии не было, на все вопросы члены избирательной комиссии отвечают обстоятельно, со знанием выборного законодательства.

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

Кызылординские вести / Вторая полоса 11 июнь 2019 г. 272 0