• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+26 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 44 %
Давление: 750 мм
  • USD 386.91 (+0.11)
  • EUR 428.81 (-0.46)
  • RUB 5.79 (+0.01)

ДЕПУТАТЫ ОБСУЖДАЮТ И ПРИНИМАЮТ

Вчера в Кызылорде состоялась внеочередная 30-я сессия областного маслихата VI созыва, в ходе которой депутаты внесли изменения и дополнения в решение областного маслихата. Кроме того, были рассмотрены обязательства сторон по строительству Дома культуры в аульном округе «Акжарма» Кызылорды на основе государственно-частного партнерства.

В работе сессии приняли участие заместители и советники акима области, руководители областных государственных органов. Перед началом работы сессии заместитель акима области Куанышбек Искаков провел краткий обзор динамики социально-экономического развития региона.

Вопрос по внесению изменений и дополнений в решение областного маслихата от 12 декабря 2018 года «О бюджете области на 2019-2021 годы», с которым выступил руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Нургали Кордабай, был обсужден на объединенном заседании постоянных комиссий областного маслихата перед началом работы сессии. Вопросы, которые задавали народные избранники докладчику, касались самых различных сторон социально-экономического развития региона. К примеру, это разведение в Малом Арале осетровых пород рыб, газификация районных центров и других населенных пунктов области, а также Байконура. Кроме того, поднимался вопрос о ходе и сроках завершения строительства шести 18-квартирных домов в поселке Айтеке би Казалинского района и другие. Депутат Шакизада Абдукаримов поднял вопрос о некоторых нюансах перехода на цифровой формат телевещания в нашем регионе. На вопросы депутатов ответили и руководители ряды областных управлений и департаментов.

В 2018 году индивидуальный предприниматель Кайрат Орынбасарулы внес предложение о строительстве на основе государственно-частного партнерства Дома культуры на 150 мест в аульном округе Акжарма областного центра. Предложение было рассмотрено и одобрено областным управлением культуры, архивов и документации. Строительство планируется вести на протяжении пяти лет – с 2019 по 2023 годы, сметная стоимость объекта – более 301 миллиона тенге. В течение этого времени инвестору будут возмещены затраты, а после завершения строительства объект перейдет государству.

После обсуждения депутаты одобрили вопросы, вынесенные на повестку дня, и приняли по ним положительное решение.

Жомарт ДОСБОЛ

Кызылординские вести / Вторая полоса 18 май 2019 г. 188 0