• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+18 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 43 %
Давление: 745 мм
  • USD 379.36 (+1.35)
  • EUR 424.47 (+3.59)
  • RUB 5.88 (+0.04)

ЧС ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ЛИКВИДИРОВАТЬ

О работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций зимой и весной на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказали руководитель ГУ «ЮРАОСО» Бахыт Ембергенов, начальник городского управления по ЧС Ербол Альшеров, начальник отдела предупреждения ЧС Жандос Досимов и начальник отдела ликвидации ЧС областного ДЧС Алимжан Марданов.

Как было отмечено, мероприятия по предупреждению несчастных случаев проводятся по комплексному плану взаимодействия исполнительных органов. Сотрудниками инспекции транспортного контроля, отделов внутренних дел и ЧС Шиелийского, Аральского и Казалинского районов проведено тридцать шесть рейдов. Тридцать семь раз спасатели встретились с рыбаками Аральска и Казалинска, раздали им больше семисот листовок.

Помимо этого, интерактивные уроки с показом видеороликов по предупреждению ЧС проводятся в школах области.
Состоялись две лекции на тему соблюдения правил безопасности на льду и воде.

Было сказано о том, что ледоход сейчас в окрестностях населенного пункта Акай Кармакшинского района. Толщина льда на Сырдарье там пять сантиметров, а в Казалинском и Аральском районах – 10-15. Из-за низкого уровня воды в реке нет угрозы затопления населенных пунктов, но все равно спасатели круглосуточно дежурят на постах.

Кирилл ДЕНИСОВ

Кызылординские вести / Вторая полоса 16 март 2019 г. 215 0