• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-2 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 75 %
Давление: 753 мм
  • USD 389.34 (+0.53)
  • EUR 428.78 (-0.23)
  • RUB 6.05 (-0.03)

ДЛЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ КАЗАХСТАНЦЕВ

Галымбек Жаксылыков, директор областной Палаты предпринимателей:

– Я горд, что мне выпала честь представлять нашу область на очередном XVIII съезде партии «Нур Отан» в Астане. Его можно назвать исторически важным политическим событием в Казахстане. Он совпал с двадцатилетием партии, на съезде будут подведены итоги работы за эти годы. За годы независимости страна проделала огромный путь в своем социально-экономическом развитии. Налицо преобразования, коснувшиеся всех сфер жизнедеятельности, и немалая заслуга в этом партии «Нур Отан», которая сегодня является локомотивом государственного развития и социально-политического новаторства. Это союз более миллиона политически активных, объединенных общей идеей казахстанцев.

Будучи директором областной Палаты предпринимателей, не понаслышке знаю, какая поддержка оказывается государством малому и среднему бизнесу, в частности, пристальное внимание уделяется привлечению к занятию бизнесом безработных и так называемых непродуктивно самозанятых граждан. В прошлом году более тысячи человек из этой категории граждан получили микрокредиты на 4,3 миллиарда тенге. Областной бюджет выделил один миллиард тенге на финансирование Регионального инвестиционного центра. Было реализовано более тысячи проектов микробизнеса, открыто более 1,5 тысячи постоянных рабочих мест.

Сегодня перед партийцами ставятся масштабные задачи социального характера. В частности, важно обеспечить работой и жильем каждого казахстанца. Стратегия усиления социальной политики в Казахстане будет основной темой предстоящего съезда партии «Нур Отан». Ключевым станет выступление Главы государства, где Нурсултан Назарбаев представит новые меры по усилению социальной поддержки и повышению качества жизни.

Кызылординские вести / Вторая полоса 26 февраль 2019 г. 373 0