• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+34 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 15 %
Давление: 746 мм
  • USD 386.34 (0.00)
  • EUR 427.25 (0.00)
  • RUB 5.88 (0.00)

НА ПАРТИЙНОМ КОНТРОЛЕ

В Кызылорде в рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек» состоялся Единый день приема граждан с ограниченными возможностями. Прием провел первый заместитель председателя областного филиала партии «Нур Отан» Ибадулла Куттыкожаев.

Кызылординка Бибайша Юсупова пришла на прием с просьбой о помощи в получении земельного участка для расширения своего дела. Несмотря на то, что женщина инвалид III-й группы, она подала заявку и выиграла грант в размере один миллион тенге, на который открыла швейную мастерскую «Мақсат». Женщина шьет одеяла из верблюжьей шерсти, корпе, подушки. Заказов становится все больше, и потому она решила расширить свой бизнес.

Предпринимательнице дана необходимая информация: сейчас земельные участки для предпринимательской деятельности предоставляются через аукцион, ей рекомендовано принять участие в ближайшем аукционе, где будут представлены 39 земельных участков на левом берегу Сырдарьи.

Жительнице поселка Гагарина Гульнар Оспанова не дает покоя жилищная проблема. Двухэтажный многоквартирный дом, в котором проживает ее семья, построен в 1969 году. В связи с тем, что многие квартиры были приватизированы, в доме долгое время не проводился капитальный ремонт. Во время
дождя с крыши в квартиры течет вода, подвал переполняется водой с улицы. Она передала просьбу жильцов этого дома, чтобы по возможности оказали содействие в проведении модернизации дома либо признали его аварийным.

Заместитель акима города Берик Сарменбаев этот вопрос взял под контроль.

Житель города инвалид 2-й группы Аралбек Мухтаров имеет 2 детей дошкольного возраста. Семья живет в арендованной квартире в поселке Титова. Стоит в очереди на получение квартиры, но когда это будет, неизвестно. Ибадулла Куттыкожаев отметил, что в августе и в сентябре текущего года на левом берегу города будут сданы в эксплуатацию 4 жилых дома на 220 квартир, квартиры в них будут выдаваться в порядке очередности, и у Аралбека есть возможность получить жилье.

В ходе приема граждан с ограниченными возможностями поступили обращения по вопросам предоставления льгот на коммунальные услуги, снижения процентных ставок кредитов, оказания специальных социальных услуг детям.

С начала года в региональные и территориальные филиалы партии «Нур Отан» поступило 12 обращений от граждан с ограниченными возможностями, из них 5 решены положительно.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Кызылординские вести / Вторая полоса 09 февраль 2019 г. 381 0