• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+10 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 36 %
Давление: 755 мм

Мастер своего дела

Василий Майоров опытный оператор уранодобывающего предприятия ТОО «РУ-6». Его трудовой стаж - сорок лет. За безупречный труд он награжден нагрудным знаком «Заслуженный работник атомной отрасли Республики Казахстан» первой степени.

Родился и вырос он в Мордовии в крестьянской семье. Отец Виктор Григорьевич и мать Нина Васильевна работали в селе Говорово на животноводческой ферме.

Интересна история о том, как Василий оказался на земле Сыра. После окончания средней школы его призвали в армию. Служил он во внутренних войсках в Челябинской области. Там он подружился с шиелийским парнем Александром Темниковым. После года службы проведать старшего брата из Шиели приехала его сестра Татьяна.

Александр познакомил сестру со своим армейским другом. Эта встреча Василия и Татьяны стала судьбоносной для обоих. Отслужив в армии, В. Майоров приехал в Шиели и женился на Татьяне. С тех пор он и живет здесь. Супруги воспитали сына и дочь, у них есть шесть внуков.

По словам руководителя участка рудника Карамурун ТОО «РУ-6» Батыра Кемелова, Василий – настоящий профессионал, он ответственный, дисциплинированный и трудолюбивый.

Свой богатый опыт Василий передает молодым коллегам, и сейчас среди них есть уже передовики производства.

В свободное от работы время он занимается пчеловодством. Это хобби приносит в семейный бюджет неплохой доход. Василий, улыбаясь, сказал:

– Когда выйду на пенсию, без работы точно не останусь, буду больше времени уделять своим «пчелкам-трудягам».

Максут ИБРАШЕВ

Кызылординские вести / Первая полоса 15 сентябрь 2020 г. 166 0