• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+16 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 40 %
Давление: 755 мм

Держать цены на контроле

Аким области Гульшара Абдыкаликова приняла руководителя областного управления сельского хозяйства Сеилбека Нурымбетова. Он доложил главе региона о ценах на социально значимые продовольственные товары и о проделанной работе стабилизационного фонда.

На сегодня в области запас социально значимых продуктов питания составляет около 9 тысяч тонн. Из них около 3 тысяч тонн – продовольствие стабилизационного фонда. У партнеров стабфонда ТД «Ажар» и ИП «Данчо» есть 378,3 тонны и в других торговых точках 5769 тонн. Цены на социально значимые продукты питания в регионе ниже на 1,2 процента по сравнению с другими регионами республики.

В шести крупных торговых домах Кызылорды «Ажар», «Анвар», «Аль-Асад», «Оптомаркет Кызылорда», «Мирас», «Ақниет» открыты социальные ряды, где продаются товары стабилизационного фонда. В области с мая текущего года установлена предельная розничная цена в размере 284 тенге за десяток куриных яиц категории С1. Также в связи с тем, что в регионе наблюдаются неустойчивые цены на крупу гречневую, согласно требованиям будет установлена предельно допустимая цена в размере 313 тенге за килограмм.

Аким области Г. Абдыкаликова поручила С. Нурымбетову обеспечить до самой осени овощами социальные магазины и открывшиеся социальные ряды в торговых точках. И следует начать работу по формированию продовольственного фонда на сезон 2020-2021 года. Кроме того, глава региона поручила увеличить количество социальных магазинов в Кызылорде и в районных центрах.

 Замира АЛИШЕРОВА

Кызылординские вести / Первая полоса 08 август 2020 г. 126 0