• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+20 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 49 %
Давление: 744 мм

Ситуация находится на постоянном контроле

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с акимом Кызылординской области Гульшарой Абдыкаликовой. В ходе беседы глава региона проинформировала о санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

На сегодня из 2807 зарегистрированных больных по Кызылординской области выздоровели 69 процентов (1935 человек)

В инфекционном стационаре получают лечение 326 больных, нагрузка составляет 50 процентов (в начале июля она достигала 85 процентов). В провизорном стационаре лечится 718 больных, нагрузка составляет 40% (раньше этот показатель повышался до 87 процентов).

В регионе функционирует 6 компьютерных томографов. Увеличено количество следующего медицинского оборудования: рентгеновских аппаратов с 22 до 52, аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с 64 до 107, кислородных концентраторов с 153 до 353.

Все лечебные учреждения области обеспечены костюмами, защитными средствами первого типа, а также сформирован двухмесячный запас необходимых 26 наименований лекарственных средств. Все препараты, поступающие из «СК-Фармация», доставлены на 100 процентов. В аптеках сформирован запас лекарств на один месяц. На сегодня 97,7% востребованных лекарств есть в продаже.

В ходе комплексных работ ситуация стабилизировалась, на 53 процента уменьшилась нагрузка на скорую помощь.

В рамках мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции разработан медиа-план. В местных печатных и электронных СМИ, социальных сетях постоянно публикуются информационно-разъяснительные материалы, интервью, комментарии специалистов, на областном телеканале показывают репортажи, ежедневно в прямом эфире транслируется программа «Дәрігер сағаты». К разъяснительной работе привлекаются волонтеры центра «Syr Volonterlary». В Кызылорде и районах области установлены 75 тематических билбордов, в местах скопления людей, в специально отведенных местах многоэтажных домов размещены постеры и памятки.

Ситуация находится на постоянном контроле.

Кызылординские вести / Первая полоса 31 июль 2020 г. 112 0