• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-1 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 761 мм
  • USD 388.7 (+0.41)
  • EUR 428.7 (+0.14)
  • RUB 6.08 (0.00)

МАЖИЛИСМЕНЫ – В КЫЗЫЛОРДЕ

Вчера в Ситуационном центре областного акимата группу депутатов Мажилиса Парламента РК принял аким области Куанышбек Искаков. Он рассказал о социально-экономическом развитии региона.

– В настоящее время наблюдается динамичное развитие аграрного сектора, – отметил аким области К. Искаков. – Рисоводы области в этом году вырастили рекордный урожай – 60,3 центнера с каждого гектара, и собрали в закрома 530,5 тысячи тонн риса. Также успешно развивается животноводство. К примеру, с момента обретения независимости число крупного рогатого скота выросло вдвое, лошадей – в три раза, а мелкого рогатого скота – на 13,4 процента. Производимая продукция экспортируется в дальнее и ближнее зарубежье. Хорошо сейчас развивается рыболовство и другие сферы. Все это стало возможным благодаря поддержке государства.

Далее руководитель региона остановился на работе, проводимой в здравоохранении и других социальных отраслях. Он подчеркнул, что наш регион – лидер в республике по объему выделяемых средств на социальную сферу. К. Искаков выразив благодарность, вручил в подарок депутатам книгу "Қорқыттың даналық сөздері".

– Во время визита в область мы посетили ряд аулов, социальных объектов, – сказала председатель Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК Гульшара Абдыкалыкова. – В регионе налицо позитивные изменения, чему мы очень рады. Мы видим, что в области ведется большая работа по социальной карте. Желаю дальнейших успехов и процветания Кызылорде!

На встрече депутат Мажилиса Парламента РК Бахытбек Смагулов выступил с предложением о присвоении средней школе №253 имени воина, погибшего в афганской войне Серика Баймаханова. А Мусырман Карибай – построить в поселке Саксаульск школу на 300 мест.

Аким области К. Искаков отметил, что ни одно из предложений не останется без внимания.

* * *

В этот же день народные избранники побывали в Сырдарьинском районе.

В поселке Теренозек они ознакомились с работой ряда социальных объектов, провели прием граждан по личным вопросам в районном филиале партии "Nur Otan". В Доме культуры аула имени Наги Ильясова состоялось заседание, на котором речь шла, в частности, о внедрении цифровой социальной карты семьи в Казахстане, перспективах ее применения и других важных социальных вопросах. Помимо этого, группа парламентариев побывала в ауле Ширкейли.

Подробнее об этих событиях читайте в следующем номере "КВ".

Кирилл ДЕНИСОВ,

Динара ЕЛИБАЕВА

Кызылординские вести / Первая полоса 09 ноябрь 2019 г. 215 0