• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+30 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 22 %
Давление: 749 мм
  • USD 386.77 (+1.35)
  • EUR 427.26 (+2.68)
  • RUB 6 (0.00)

К РАБОТЕ – С ДУШОЙ

Оператора подземного ремонта скважин ТОО «РУ-6» Марата Дуйсенбая друзья детства до сих пор зовут Мартинец.

Почему? Лет 30-40 назад  в поселке Шиели было несколько озер, где зимой мальчишки с утра до вечера катались на коньках и играли в хоккей. В числе их был и Марат, которого за филигранную технику игры, и назвали друзья по команде Мартинец, как знаменитого чешского
хоккеиста.

Сейчас Марат Дуйсенбай – один из лучших работников уранодобывающего предприятия.

После окончания железнодорожной средней школы №399 имени Кирова в поселке Шиели учился в автошколе ДОСААФ, отслужил в армии в Забайкальском военном округе. По возвращении домой работал  токарем в локомотивном депо, в районном объединении «Казсельхозтехника» слесарем в механизированном мелиоративном отряде.

В «РУ-6» работает уже двадцатый год. Имеет множество поощрении за добросовестный труд. Он не жалеет, что выбрал именно рабочую профессию. По его мнению, неважно какую должность человек занимает, главное, чтобы он был профессионалом своего дела.

Марат Дуйсенбай свой богатый опыт передает молодым коллегам.

Он глава счастливой семьи. Вместе с супругой Урзией Аширбековой воспитали троих детей.

Что же касается любви к хоккею, то она не прошла. Когда проходят хоккейные турниры в  ледовом дворце «Муз айдыны» в Кызылорде, он обязательно приезжает с внуками на  игры, а во время отпуска специально ездит в  Нур-Султан посмотреть игры клуба «Барыс», который выступает в континентальной хоккейной лиге.

Максут Ибрашев

Фото автора

Кызылординские вести / Первая полоса 10 сентябрь 2019 г. 331 0