• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+11 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 38 %
Давление: 758 мм
  • USD 389.81 (+0.22)
  • EUR 430.27 (+1.21)
  • RUB 6.06 (+0.01)

НА ОБНОВЛЕННОМ СТАДИОНЕ — ПЕРВЫЙ МАТЧ

В минувшую субботу 6 июля в Кызылорде состоялось торжественное открытие центрального стадиона имени Гани Муратбаева после реконструкции. На матче между кызылординским «Кайсаром» и карагандинским «Шахтером», который состоялся здесь и был посвящен Дню столицы, присутствовал аким области Куанышбек Искаков.

Отметим, реконструкция спортивного сооружения началась в 2017 году. В результате проведения ремонтных работ был изменен внешний фасад стадиона, заменены прожекторы, сидения и, что самое главное, покрытие поля. В настоящее время, по словам специалистов, поле соответствует высоким требованиям качества, на нем можно проводить матчи, соответствующие европейским стандартам. Было отмечено, что после инспекции УЕФА нашему стадиону присвоена вторая категория.

Руководитель региона отметил, что кызылординская команда впервые за двадцать лет вышла в финал Кубка Казахстана, за что выразил благодарность игрокам и тренерам «Кайсара». Он отметил, что поддержка команде «Кайсар» будет оказываться и впредь. К. Искаков также сказал, что в регионе продолжится работа по развитию физической культуры и спорта. К примеру, в ближайшее время на левом берегу Сырдарьи начнется строительство крытого футбольного манежа на 3500 мест. За последние три года в области сдано в эксплуатацию 9 спортивных объектов. А для расширения сети детско-юношеских спортивных школ и увеличения количества занятых массовым спортом на основе государственно-частного партнерства было реализовано девять проектов. И такая работа, подчеркнул аким области, будет продолжена.

С первых минут матча инициативу взяли хозяева поля. И уже на 17-й минуте подача Ивана Графа с углового оказалась результативной –
на табло загорелся счет 1:0. Второй гол в ворота гостей на 29-й минуте с великолепной подачи Джогна Джошуа забил Куле Мбомбо.

Через несколько минут гости организовали серию контратак, которая завершилась взятием ворот хозяев поля. Гол забил Еркебулан Нургалиев. Первый тайм закончился со счетом 2:1 в пользу «Кайсара».

Вторая половина матча проходила с переменным успехом. Неожиданно на 63-й минуте нападающий карагандинцев Иван Пешич выскочил вперед и сравнял счет. Итак, ничья – 2 : 2.

Жомарт ДОСБОЛ

Кызылординские вести / Первая полоса 10 июль 2019 г. 318 0