• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+29 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 40 %
Давление: 750 мм
  • USD 386.91 (+0.11)
  • EUR 428.81 (-0.46)
  • RUB 5.79 (+0.01)

ЕЛБАСЫ НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ: «МЫ СТАВИЛИ АМБИЦИОЗНЫЕ ЦЕЛИ, И МЫ ИХ ДОСТИГАЛИ»

Елбасы Нурсултан Назарбаев принял участие в работе XII Астанинского экономического форума «Вдохновляющий рост: люди, города, экономики» (г. Нур-Султан, Конгресс-центр «ЭКСПО»).

Выступая перед участниками пленарного заседания Форума, Первый Президент Казахстана подчеркнул важную роль АЭФ в процессе преодоления региональных и глобальных вызовов.

– Рекомендации и идеи, которые обсуждались здесь в предыдущие годы, во многом помогли Казахстану своевременно реагировать на глобальные вызовы и успешно преодолевать трудности. Вы знаете, казахстанская модель развития вопреки всем обстоятельствам и прогнозам уже доказала свою устойчивость и эффективность. Мы ставили амбициозные цели, и мы их достигали, – сказал Нурсултан
Назарбаев.

В ходе пленарного заседания Елбасы поделился своим мнением относительно последних изменений в глобальной экономике и предложил ряд идей по улучшению межгосударственного диалога. В своем выступлении Первый Президент Казахстана остановился на вопросах развития мировой экономики, цифровизации, трансформации образовательных процессов, повышения требований к человеческому капиталу, а также перспективах урбанизации.

– Как видите, горизонты экономического планирования сильно сужаются. Пути выхода из сложных ситуаций можно и нужно находить в рамках международных организаций и форумов, таких как ООН, G-20, Всемирная торговая организация. Пришло время переходить к совместному обсуждению и управлению. Недавно на втором Форуме «Один пояс, один путь» в Пекине я предложил формировать устойчивую глобальную архитектуру на основе новой геополитической реальности «Три Д», которая подразумевает налаживание диалога на трех уровнях, – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Елбасы предложил принять меры по расширению формата международного диалога на площадке АЭФ.

– У меня нет сомнений, что высказанные здесь идеи будут способствовать поиску решений на самые сложные и актуальные вопросы мировой политики и экономики, – отметил Первый Президент Казахстана.

Кызылординские вести / Первая полоса 18 май 2019 г. 188 0