• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+23 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 22 %
Давление: 747 мм
  • USD 378.01 (-1.00)
  • EUR 420.88 (-2.36)
  • RUB 5.84 (-0.06)

ТРОЙНАЯ РАДОСТЬ

В среду, в Международный день семьи, в областном перинатальном центре выписали трех очаровательных девочек - тройняшек. А родились они 1 мая – в День единства народа Казахстана. Глава семейства Жандос – водитель, а мама Жазира – логопед в Шиелийском районном реабилитационном центре.

– Когда на очередном УЗИ нам сообщили, что у нас будет сразу трое малышей, мы с мужем вначале не поверили, а потом обрадовались, ведь это подарок Аллаха, – говорит молодая мама. – У нас в роду есть двойняшки, но чтобы тройняшки – такого еще не было. Благодаря врачам и персоналу центра роды прошли нормально. Все дочки чувствуют себя хорошо. Огромное спасибо врачам за это.

Девочки появились на свет с разницей в одну минуту и каждую принимал отдельный неонатолог – Айгуль Токпанова, Айкен Кенжеханова и Асель Абдикадырова. Операцию провели заведующая родильным блоком Аманкуль Преева и завотделением патологии Орынкуль Жумабекова.

Девочек назвали Айбиби, Айша и Акнур.

— Несмотря на, казалось бы, большое сходство, все они разные, – говорит Жазира. – Различаю их по форме головы и характеру.

Теперь в семье Макатаевых четверо детей. Старшей дочери Айару три годика. На выписку к маме она приехала с цветами и одеждой для сестричек, но пока еще не привыкла, что главное внимание родителей направлено не на нее.

– Роды были преждевременными, – сказала главный врач областного перинатального центра Гульнар Жумашева. – Но благодаря врачам, профессионально выполнившим свой долг, мать и новорожденные чувствуют себя хорошо. Девочки под наблюдением врачей получили поддерживающий уход, хорошо питались и окрепли. Состояние мамы и малышек хорошее.

Молодым родителям районный акимат сделал подарки – коляски. Нужно отметить, что это первая тройня в Шиелийском районе за последние десять лет.

Всего с начала года в областном перинатальном центре появился на свет 3621 ребенок, из них 46 двойняшек и две тройни.

Айнагуль МАНАБАЕВА

Фото автора

Кызылординские вести / Первая полоса 18 май 2019 г. 232 0