• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+26 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 49 %
Давление: 750 мм
  • USD 386.91 (+0.11)
  • EUR 428.81 (-0.46)
  • RUB 5.79 (+0.01)

МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ...

В областном музыкально-драматическом театре имени Н.Бекежанова состоялся концерт, посвященный Дню защитника Отечества и Дню Победы. В зрительном зале собрались люди разных поколений. Почетными гостями праздничного концерта стали участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, ветераны Вооруженных Сил Республики Казахстан, солдаты и офицеры войсковых частей, расположенных на территории области.

В память о павших на полях сражений была объявлена минута молчания. К присутствующим обратился аким области Крымбек Кушербаев:

– Отмечая 74-ю годовщину Великой Победы, мы не должны забывать, какой дорогой ценой она досталась. Души миллионов погибших в самой кровопролитной и жестокой в истории человечества битве призывают нас сберечь и сохранить мир на земле, не допустить повторения той страшной трагедии. Отдавая дань памяти погибших на полях сражений и тех, кто не дожил до сегодняшних дней, мы преклоняемся перед подвигом тех, кто совершал подвиги на полях сражений и самоотверженно трудился в тылу. Мы благодарны нашим отцам и дедам, которые приняли на свои плечи неимоверные лишения и трудности военного лихолетья и проявили несгибаемую стойкость, бесстрашие и мужество.

На страже государственных границ, порядка и мира в стране стоят Вооруженные Силы Республики Казахстан. Великая степь всегда гордилась именами выдающихся батыров и воинов, жизнь которых стала ярким образцом патриотизма и любви к родной земле. Сегодня служба в армии стала настоящей школой мужества и патриотизма для сотен тысяч молодых людей, – отметил глава региона.

Программу праздничного концерта открыла песня «Майский вальс» в исполнении солиста государственного академического театра оперы и балета имени Абая Олега Татамирова. В исполнении артистов областной филармонии прозвучали песни военных лет.

Жанна Балмаганбетова

Кызылординские вести / Первая полоса 09 май 2019 г. 164 0