• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+27 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 22 %
Давление: 745 мм
  • USD 378.93 (0.00)
  • EUR 423 (0.00)
  • RUB 5.87 (0.00)

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ДРУЖБЫ И СОТРУДНИЧЕСТВА

Кызылординскую область посетили генеральные консулы России и Таджикистана в Алматы Евгений Бобров и Баходур Назир. В ходе делового визита они побывали на левобережье Кызылорды, посетили областной историко-краеведческий музей и Дом дружбы, ознакомились с работой Ситуационного центра и IT-парка.

Дипломатов принял аким области Крымбек Кушербаев, были обсуждены вопросы развития сотрудничества между странами в различных сферах экономики и культуры.

Как отметил Евгений Бобров, в нашем регионе он не первый раз, ранее уже бывал в Байконуре. Регион имеет большие перспективы, Кызылорда – чистый и аккуратный город, хорошо развивается инфраструктура. Город растет, вышел на левый берег Сырдарьи. Особенно впечатлило посещение Дома дружбы, который соответствует названию по своему внутреннему содержанию. Состоялась конструктивная беседа с представителями культурно-национальных центров.

 Генеральный консул Республики Таджикистан Баходур Назир отметил, что регион имеет богатую и древнюю историю, которая, несомненно, интересна с точки зрения развития туризма. На встрече с акимом области был обсужден широкий круг ключевых вопросов двустороннего сотрудничества в области экономики, торговли, туризма, в дальнейшем планируется наладить двусторонний поток туристов для знакомства с культурой обеих стран.

Жанна Балмаганбетова

Кызылординские вести / Первая полоса 20 апрель 2019 г. 568 0