• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+6 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 753 мм
  • USD 378.17 (0.00)
  • EUR 429.11 (0.00)
  • RUB 5.88 (0.00)

ДЕТИ НОВОГО ГОДА

По информации областного управления здравоохранения, с 31 декабря 2018 года по 3 января 2019-го в области появилось на свет 142 малыша, из них 66 мальчиков и 76 девочек.

Появление на свет новой жизни – яркое событие. Рождение малыша в ночь с 31 декабря на 1 января – это, безусловно, лучший подарок, который можно ожидать на Новый год.

39-летняя Жайнагуль Ермашева из аула Ширкейли Сырдарьинского района благодарна акушеру-гинекологу Алие Нурлыбаевой и медперсоналу областного перинатального центра, которые помогли появиться ее малышке на свет.

– Большое спасибо врачам, – говорит Ж. Ермашева. – Это четвертая девочка в нашей семье, и она единственная, которая родилась на Новый год. Вес малышки 3700 граммов. Имя пока мы ей не дали, но, думаем, что назовем Медина.

Счастливая мама работает учителем музыки в сельской школе искусств, дает уроки домбры. 31 декабря она как все хозяйки готовилась к Новому году, и тут начались схватки. Супруг сразу же вызвал «Скорую», а спустя пару часов родилась лапочка-дочка.

Супруг Жайнагуль занят в крестьянском хозяйстве и он рад, что супруга преподнесла ему такой подарок на Новый год. Хотя они очень мечтают о мальчике. Как отметила молодая мама, дочь хорошо набирает вес, и они уже готовятся к выписке домой.

30-летняя Айгерим Абдукаримова не может нарадоваться своей дочурке Аягоз, которую она родила 1 января.

– Ее появление стало настоящим чудом для нас, – рассказывает молодая мама. – У нас уже есть два сына пяти и трех лет, мы с мужем мечтали о девочке. Я врач, подсчитала счастливое время для зачатия девочки и, к счастью, все получилось!

 Имя малышке дали дедушка с бабушкой.

А вот 24-летняя Айгерим Мейирманкызы говорит, что ее сын Нурдаулет стал подарком не только для них с мужем, но и для дедушки Алимбая. У него день рождения 1 января, поэтому он очень обрадовался рождению внука. Кстати, право дать имя ребенку выпало именно ему.

 Айнагуль МАНАБАЕВА
Кызылординские вести / Первая полоса 09 январь 2019 г. 208 0