• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-3 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 757 мм
  • USD 369.35 (-1.14)
  • EUR 421.47 (+0.41)
  • RUB 5.57 (+0.03)

ПОПОЛНИЛИСЬ РЯДЫ ПАРТИЙЦЕВ

В Кызылорде состоялся торжественный прием в партию «Нур Отан», посвященный Дню Первого Президента Республики Казахстан. Партийные билеты одиннадцати новым членам партии вручил аким области Крымбек Кушербаев.

Руководитель региона, в частности, сказал:

– Появление в календаре этого праздника не случайно. Это свидетельство масштабной роли Лидера нации Нурсултана Назарбаева
в построении казахстанского государства, в становлении гражданского общества. Взвешенная внутренняя и внешняя политика, проводимая Главой государства, обеспечила создание динамично развивающегося государства с социально ориентированной экономикой. История становления партии «Нур Отан» тесно связана с именем Первого Президента Нурсултана Назарбаева. Под его руководством партия стала ведущей политической силой страны в реализации масштабных демократических реформ, пользуется уважением и авторитетом среди казахстанцев. Лидер нации –идейный вдохновитель, он стоял у истоков зарождения партии.

Аким области подчеркнул, что за годы независимости Президенту страны удалось создать динамично развивающееся государство, вывести нашу страну на новый уровень развития. За эти годы немалых успехов достигла и наша область. Только за последние три года основной объем инвестиций в обрабатывающую промышленность вырос почти в 2 раза, число трудоустроенных – на 55 процентов, производительность труда – на 18 процентов, а валовая добавленная стоимость продукции – на 31 процент.

За последние шесть лет в экономику области вложено около 1,6 трлн. тенге прямых инвестиций. В эксплуатацию введено почти 2,7 млн.кв.м. жилья. Только в Кызылорде за последние годы построено 14 новых микрорайонов. Введено в строй действующих свыше 200 объектов социальной сферы. Количество действующих субъектов МСБ только за последний год возросло на 12,7%. По темпам развития этого показателя регион сегодня занимает лидирующую позицию по стране.

Новыми членами партии «Нур Отан» стали ветераны афганской войны, педагоги, работники культуры, спорта, представители неправительственных организаций и СМИ.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Кызылординские вести / Первая полоса 06 декабрь 2018 г. 95 0
  • Осторожно, угарный газ!