• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-3 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 756 мм
  • USD 369.35 (-1.14)
  • EUR 421.47 (+0.41)
  • RUB 5.57 (+0.03)

МЕДАЛИ К ЮБИЛЕЮ

В среду в Кызылорде аким области Крымбек Кушербаев вручил юбилейные медали «Астана 20 жыл» группе кызылординцев за вклад в становление и развитие Казахстана и ее столицы, а также социально-экономическое и культурное развитие Кызылординской области.  В числе награжденных Герой Соцтруда Салима Жумабекова, ветеран Великой Отечественной войны Танеш Оразов, ветераны здравоохранения области Ернияз Омаров, Турганбай Маханов, председатель областного совета ветеранов Сеилбек Шаухаманов, ветераны труда Самит Далдабаев, Алма Акдавлетова, Корганбек Кайруллаев, Отеген Жаппархан и другие.
Как отметил глава региона, за короткий срок новая столица, рожденная волей Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, обрела статус общенациональной идеи, стала символом независимости и глобального успеха нашего молодого государства. Астана дала импульс развитию всех областных центров и всему Казахстану, став единым символом нашей государственности и независимости.
В этом году 200-летие отмечает и первая столица Казахстана – Кызылорда, которая по примеру Астаны начала активно развиваться на левом берегу. 20-летие Астаны и 200-летие Кызылорды - две знаменательные даты для кызылординцев. К юбилею Астаны в рамках проекта «Регионы в дар Астане» область построила открытую экспозицию музея ракетно-космической техники, которую посетил Глава государства.
Время показало, что перенос столицы стал важной составной частью системных реформ по модернизации всего Казахстана. Сегодня Астана является центром Евразийского пространства. Здесь проводятся различные форумы, конгрессы международного значения. В столице на регулярной основе проходят Съезды лидеров мировых и традиционных религий, экономический форум и другие значимые события, имеющие международное значение. В столице прошли Саммит ОБСЕ, VII Зимние Азиатские игры. В 2017 году в Астане состоялась международная выставка «EXPO-2017».
Астана и судьбы миллионов казахстанцев неотделимы друг от друга, потому что Астана стала ярким, процветающим, объединяющим всех казахстанцев городом. Астана - это сердце нашей Родины.
София АЛДАМЖАРОВА
Кызылординские вести / Первая полоса 06 июль 2018 г. 396 0
  • Осторожно, угарный газ!