• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+24 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 41 %
Давление: 743 мм
  • USD 383.98 (+0.97)
  • EUR 430.63 (+0.51)
  • RUB 6.11 (+0.01)

НОВАЯ АЛЛЕЯ В ЧЕСТЬ МАТЕРЕЙ

Вчера в Кызылорде появилась новая достопримечательность  —  аллея Матерей. В ее открытии  принял  участие аким области Крымбек Кушербаев.
Аллея расположилась на улице Бегим ана  в привокзальной части города. Раньше этот участок напротив железнодорожной больницы  имел  неприглядный вид — огороженный пустырь, поросший кустарником и неухоженными  деревьями.  Инициатива благоустроить территорию и открыть  зону отдыха принадлежит общественному  фонду «Сыр аналары». А воплотил ее в жизнь предприниматель Мурат Сарсенбаев. Теперь на уложенной брусчаткой территории установлены, выполненные в национальном стиле скамейки и беседки, малые архитектурные композиции, фонари. А в центре – скульптурная композиция «Материнское счастье».
Возложив цветы к памятнику, руководитель региона  тепло поздравил горожан с открытием аллеи, пожелал мира и благополучия. Как отмечалось, в истории казахского народа было немало матерей и жен, мудростью  которых восхищаемся по сей день. И эта аллея Матерей — дань уважения, символ нерушимости вечных ценностей: семьи, любви, верности и высшего предназначения женщины –  материнства.
В церемонии открытия приняли участие и выступили заслуженный  деятель Казахстана, композитор, писатель Илья Жаканов, ветеран труда, поэтесса Санимкуль Желдербаева.
Кызылординские вести / Первая полоса 25 ноябрь 2017 г. 525 0