• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+10 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 35 %
Давление: 755 мм

Экзамен на прочность

На Центральном стадионе Алматы состоялся матч между футбольными клубами «Кайсар» и «Кайрат».

Отметим, что для «волков» игра с лидером нынешнего первенства Казахстанской премьер-лиги по футболу – «Кайратом» должна была стать хорошим экзаменом на прочность перед предстоящим матчем в розыгрыше Лиги Европы с кипрским «АПОЭЛом».

Да и алматинцам, напомним, на этой неделе предстоит сыграть во втором квалификационном раунде Лиги Европы с израильским «Маккаби». Выходит и для них эта игра с «Кайсаром» была очень важной в плане подготовки к игре с израильтянами.

Футболисты «Кайрата» сразу взяли инициативу в свои руки и стали осаждать ворота кызылординцев. И не раз они создавали нервозную обстановку в штрафной «волков». Справедливости ради стоит отметить самоотверженность и сосредоточенность игроков «Кайсара», которые сразу вставали на пути мяча, не давая оказаться тому в воротах.

Кызылординцы при возможности контратаковали, но таких ситуаций было мало. На 44-й минуте нападающий «Кайсара» Элгуджа Лобжанидзе сыграл на опережение и в падении поразил ворота «Кайрата».

К сожалению, как бы не старались «волки» удержать счет, этого им не удалось. «Кайрат» сумел отыграться в середине второго тайма: на 71-й минуте Айбол Абикен сделал счет равным. Победу алматинской команде на 92-й минуте принес Адеринсола Эсеола, забивший свой первый гол в новом сезоне. Так со счетом 2:1 «Кайрат» отпраздновал волевую победу.

 Ораз НУГМАНОВ
Кызылординские вести / Четвертая полоса 15 сентябрь 2020 г. 213 0