• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+11 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 28 %
Давление: 754 мм

Хроника происшествий

Помощь пришла вовремя

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 7452 обращения, в больницы города доставлено 925 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Двадцать раз медики выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 37 пострадавшим, из них 11 – дети.

Шесть раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. Медики приехали вовремя и все остались живы.


Вина подозреваемого доказана

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, нарушили скоростной режим – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

В полицию с заявлением обратился 49-летний кызылординец, который сообщил, что стал жертвой мошенника. По словам потерпевшего, знакомый обещал ему помочь с приобретением трехкомнатной квартиры в центре Кызылорды, за что он отдал два миллиона тенге.

Полицейские задержали подозреваемого. В ходе следствия задержанный полностью признался в содеянном. Как выяснилось, он причастен и к другим аналогичным преступлениям.

Вина подозреваемого полностью доказана. Приговором Кызылординского городского суда мошенник осужден к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы.


Огонь удалось ликвидировать

Как сообщила пресс-секретарь службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алия Ережепова, 13 сентября поздним вечером в пожарную часть № 13 Шиелийского района поступило сообщение о том, что по улице Жургенова произошло возгорание легкового автомобиля.

Пожарные сразу же выехали по названному адресу. По приезде выяснилось, что огнем охвачены мотор, капот и салон авто. Огонь ликвидировали в считанные минуты. Причина возгорания устанавливается. Пострадавших и погибших нет.

Днем ранее в поселке Шиели загорелась грузовая «Газель». Пожарным удалось через 20 минут ликвидировать огонь. Пострадавших и жертв нет.


Оштрафована за нецензурную брань

По информации пресс-службы областного суда, в специализированном административном суде Кызылорды рассмотрено дело в отношении жительницы областного центра С.

Как следует из материалов дела, в августе 2020 года женщина в подъезде одного из многоэтажных домов нецензурно высказалась в отношении гражданки Ш.. А это – нарушение общественного порядка.

Постановлением суда правонарушительница признана виновной, ей назначен административный штраф в сумме 9723 тенге.


Задержан серийный вор

Как сообщила пресс-служба областного департамента полиции, сотрудники задержали серийного вора.

Свое последнее преступление он совершил в июле этого года. В одном из продуктовых магазинов мужчина украл у продавщицы сумку с деньгами и банковскими карточками. Женщина обратилась с заявлением в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан ранее судимый 45-летний житель Кызылорды. Он сознался в краже. В качестве вещественного доказательства у подозреваемого было изъято портмоне с деньгами. В ходе проверки сотрудникам полиции удалось выяснить, что он причастен еще к двум аналогичным преступлениям.

По всем фактам проводится досудебное расследование. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

Пойманы с поличным

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении двух жителей города Байконыра, попытавшихся совершить хищение чужого имущества.

Как установлено следствием, в конце июля текущего года обвиняемые решили ограбить знакомую им гражданку. Они изучили каждодневный маршрут ее передвижения. В один из вечеров, когда потерпевшая возвращалась домой, грабители вырвали из рук последней сумку, в которой находилось более 44 тысяч рублей, и скрылись с места происшествия.

Потратить похищенное преступники не успели, так как по «горячим следам» были задержаны сотрудниками УМВД России.

 Айна САГИНБАЙ
Кызылординские вести / Четвертая полоса 15 сентябрь 2020 г. 185 0