• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+29 °C
Ветер: 10 м/с
Влажность: 12 %
Давление: 752 мм
  • USD 399.67 (+0.16)
  • EUR 452.95 (+5.62)
  • RUB 5.82 (+0.04)

В ЦВЕТОЧНЫХ ОТТЕНКАХ…

Свадьба – самое прекрасное и волнующее событие в жизни девушек. С детства они мечтают об этом дне, придумывают свои наряды, прически и украшения. На торжестве невеста считается королевой праздника и чтобы все прошло идеально, нужно многое подготовить.

Главный элемент, с которым ассоциируется образ невесты, – свадебное платье. Есть и другие аксессуары, которые придают красоту невесте в ее подвенечном наряде. Например, фата, украшения для волос и свадебный букет. Кызылординка Сымбат Омирзакова – одна из тех, кто помогает девушкам дополнить их наряды. Уже шестой год она создаёт эксклюзивные свадебные комплекты для невест.

Как признается девушка, с ее букетами замуж вышли больше ста представительниц прекрасной половины человечества. А началось все очень скромно: еще, будучи студенткой, Сымбат мастерила для подруг самодельные ободки, украшенные бисером, стразами и бусинами. Одна из знакомых увидела работы рукодельницы и, готовясь выйти замуж, попросила сделать для нее диадему и цветочный букет. Изучив множество схем и техник создания свадебных аксессуаров, девушка взялась за работу. Результат обрадовал не только невесту, но и саму мастерицу. Именно тогда она и выбрала себе будущую профессию.

– На создание одного подвенечного комплекта из фаты и букета у меня уходит два-три дня, в зависимости от количества одновременных заказов. И сейчас у меня много работы. Будущие невесты и женихи ждут победы над коронавирусной инфекцией и окончания карантина, чтобы сыграть долгожданные церемонии, – говорит С. Омирзакова.

Современную свадьбу невозможно представить без букета невесты. Цветочная композиция – незаменимый аксессуар, который передает индивидуальность девушки. Существует множество вариантов таких композиций, все они особенные и неповторимые из-за используемых в них растений. Большой популярностью у невест сегодня пользуется белая калла. Изящный и простой силуэт цветка символизирует нежность и чистоту, а желтая сердцевина ассоциируется с мужеством и стойкостью. Это сочетание и делает каллу лучшим претендентом для свадебного букета. Кроме того, во все времена актуальны розы, пионы, тюльпаны и другие цветы. У них разное значение и в зависимости от оттенка они могут олицетворять счастье, любовь, успех, долголетие и процветание. В цветочных композициях Сымбат часто использует белые, айвори и персиковые оттенки.

– Чаще букет собирается из искусственных цветов, однако можно использовать и живые. К примеру, букет для своей свадьбы четыре года назад я сделала из 11 настоящих роз. Однако живые цветы капризные и требуют особого ухода. Поэтому мне больше импонируют искусственные. В последнее время украшаю букеты листьями эвкалипта – это новый тренд, который очень нравится заказчицам, – добавила рукодельница.

Работы Сымбат часто мелькают на свадебных фотографиях кызылординок в социальных сетях. В подписях к фотографиям девушки бесконечно благодарят мастерицу за то, что помогла осуществить их мечты.

Айжан САНДИБЕКОВА

Кызылординские вести / Четвертая полоса 21 май 2020 г. 172 0