• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+29 °C
Ветер: 10 м/с
Влажность: 13 %
Давление: 752 мм
  • USD 399.67 (+0.16)
  • EUR 452.95 (+5.62)
  • RUB 5.82 (+0.04)

ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ МЕДИКАМ

Представители швейцарской компании «ZepterInternational Kazakhstan» в Кызылорде в рамках инициированной Главой государства Касым-Жомартом Токаевым акции «Біз біргеміз!» оказали спонсорскую помощь медицинским учреждениям.

Сотрудники компании вручили аппараты для очистки и увлажнения воздуха «TherapyAir», а также фуллереновые очки областным учреждениям: многопрофильной больнице, инфекционной больнице, перинатальному центру, а также специализированному Дому
ребенка.

По словам директора компании Ляззат Кожахметовой, подобные акции сотрудники «ZepterInternational Kazakhstan» уже провели в Актау, Нур-Султане, Шымкенте, Алматы и теперь вот в Кызылорде. Особенность приборов в том, что инновационная технология, лежащая в их основе, помогает удалить все аллергены, бактерии, споры грибка, пылинки, перхоть, волоски, частички дыма, табака, копоти и другое. А фуллереновые очки могут применяться в качестве замены солнцезащитным очкам для блокировки ультрафиолетового излучения. Они оказывают расслабляющий эффект, обеспечивают защиту от вредного сине-фиолетового света, излучаемого ЖК-дисплеями и светодиодными экранами.

Директор областной многопрофильной больницы Нуридин Амитов поблагодарил сотрудников компании за такую помощь, которая необходима им сегодня.

Напомним, акция «Біз біргеміз!» проводится для поддержки нуждающихся слоев населения в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией.

Аяна МОЛДАБАЕВА

Кызылординские вести / Четвертая полоса 21 май 2020 г. 125 0