• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+21 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 21 %
Давление: 753 мм

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

РОДЫ НА ДОМУ

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 11792 обращения, в больницы города доставлены 1158 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики восемнадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 33 пострадавшим, из них пятеро – дети.

Шесть раз медиков вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. Врачи приехали вовремя, и все остались живы.

 Бригада «Скорой помощи» выезжала к 26-летней жительнице областного центра, у которой дома начались роды. Все прошло успешно, и на свет появился здоровый малыш. Молодую маму с ребенком госпитализировали в городской перинатальный центр.

ВАНДАЛЫ ЗАДЕРЖАНЫ

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в области выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, нарушили скоростной режим – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50. Зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия.

В полицию обратились жители аула Махамбет с заявлением о том, что неизвестные похитили железные ограждения и металлические ворота с кладбища.

Благодаря оперативным действиям сотрудников отдела криминальной полиции городского управления полиции по подозрению в совершении кражи задержаны двое 36-летних жителей областного центра. Как оказалось, похищенное они сдали в пункт приема металлолома.

В ходе проверки выяснилось, что подозреваемые причастны еще к двум аналогичным преступлениям, которые они совершили в Кызылорде.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. По всем фактам проводится досудебное расследование.

ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ ИЗ-ЗА ТРАВМ

Как сообщила пресс-служба кызылординской городской больницы, на прошлой неделе в травматологический пункт обратились 165 кызылординцев, из них 20 –госпитализированы.

В частности, 68 человек получили различные травмы во время домашних работ, 69 – на улице, 3 – на производстве, пятеро – во время занятий спортом. В травматологическое отделение горбольницы был госпитализирован 50-летний кызылординец, который упал на улице и получил открытый перелом пятки.

НЕЗАКОННО ПЕРЕВОЗИЛ РЫБУ

По информации пресс-службы областного суда, в Аральском районном суде рассмотрено административное дело в отношении гражданина И.

Согласно материалам дела, мужчина был задержан полицейскими во время перевозки рыбы без сопроводительных документов. Общий вес «товара» – 104 килограмма.

В ходе судебного заседания вина правонарушителя была доказана материалами дела и признательными показаниями гражданина.

Постановлением суда на правонарушителя наложено взыскание в виде административного штрафа в размере 18 557 тенге с конфискацией рыбы.

В ХОД ПОШЕЛ НОЖ…

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байқоңыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя г. Байконыра, который нанес ножевые ранения двум людям.

Как установлено в ходе расследования, в ночь на 8 декабря 2019 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения повздорил с двумя молодыми людьми. В ходе выяснения отношений он ударил ножом одного из потерпевших в грудь, чем причинил ему тяжкий вред здоровью, другого – дважды в ногу. К счастью, «Скорая помощь» прибыла вовремя, потерпевшим была оказана необходимая медицинская помощь.

Следствием вина обвиняемого полностью доказана.

Уголовным законодательством РК максимальное наказание за совершение такого преступления предусмотрено в виде восьми лет лишения
свободы.

Айна САГИНБАЙ

Кызылординские вести / Четвертая полоса 11 февраль 2020 г. 191 0