• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-2 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 76 %
Давление: 755 мм
  • USD 380.19 (+1.59)
  • EUR 419.01 (+1.26)
  • RUB 6.08 (-0.05)

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

ПОМОЩЬ ПРИШЛА ВОВРЕМЯ

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 11125 обращений, в больницы города доставлено 1132 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики тринадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 17 пострадавшим, из них один ребенок.

Десять раз медиков вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К счастью, медики приехали вовремя, и трагедии удалось предотвратить.

               

ЗАДЕРЖАНЫ СЕРИЙНЫЕ ВОРЫ

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в области выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, 330 – не пристегнули ремни безопасности, 367 – нарушили скоростной режим, 50 – не уступили дорогу пешеходам. Зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия.

В декабре 2019 года сотрудники отдела криминальной полиции городского управления полиции в ходе оперативно-профилактического мероприятия на месте преступления задержали 17-ти и 21-летнего жителей областного центра, подозреваемых в серийных кражах. Общий материальный ущерб, нанесенный потерпевшим, составил 1,5 миллиона тенге.

В ходе следствия установлено, что молодые люди причастны к пяти фактам краж и трем грабежам. В качестве вещественных доказательств изъяты несколько ценных вещей, которые возвращены потерпевшим.

По этим фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.


ПОЛУЧИЛИ РАЗЛИЧНЫЕ ТРАВМЫ

Как сообщила пресс-служба кызылординской городской больницы, на прошлой неделе в травматологический пункт обратилось 180 кызылординцев, из них 10 – госпитализированы.

В частности, 63 человека получили различные травмы во время домашних работ, 83 – на улице, 3 – на производстве, семеро – во время занятий спортом.

НЕЗАКОННО ОХОТИЛИСЬ НА ЗАЙЦЕВ

По информации пресс-службы областного департамента полиции, в ходе совместного рейда сотрудники Сырдарьинского районного отдела полиции и областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира в 10 километрах от аула Айдарлы задержали двух мужчин на мотоцикле «Иж Планета», которые занимались незаконной охотой. У задержанных изъяты два гладкоствольных ружья, прожекторы и 11 туш зайцев.

По этому факту ведется досудебное расследование. Если их вина будет доказана, то решением суда задержанным грозит наказание в виде штрафа до ста шестидесяти месячных расчетных показателей. Предусмотрены и другие меры наказания.


ПЫТАЛСЯ ДАТЬ ВЗЯТКУ ПОЛИЦЕЙСКОМУ

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконур», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Байконура за покушение на дачу взятки.

Установлено, что в середине октября прошлого года сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД УМВД России на комплексе «Байконур» за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль под управлением жителя Байконура. В ходе разбирательства правонарушитель во избежание привлечения к административной ответственности предложил сотруднику полиции 500 рублей.

Полицейский от взятки отказался и сообщил об этом в дежурную часть УМВД России на комплексе «Байконур».

Вину в инкриминируемом деянии злоумыш-ленник признал полностью, в содеянном раскаивается.

В связи с тем, что привлекаемый к уголовной ответственности человек – гражданин РК, уголовное дело в отношении него прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы.

Уголовным законодательством РК максимальное наказание за дачу взятки предусмотрено в виде трех лет лишения свободы, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права заниматься определенной деятельностью.

Айна САГИНБАЙ

Кызылординские вести / Четвертая полоса 14 январь 2020 г. 137 0