• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+23 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 50 %
Давление: 746 мм
  • USD 382.38 (-1.31)
  • EUR 428.3 (-0.78)
  • RUB 5.97 (0.00)

АТЛАС – АЛЬМАНАХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ОТРАСЛЕЙ И ПРОФЕССИЙ

Атлас новых профессий – это видение специалистов бизнес-школы «Сколково» и Агентства стратегических инициатив возможных изменений, которые произойдут на рынке труда в ближайшие десятилетия.

Это шанс подготовить школьников и студентов к миру, в который они попадут с дипломами о высшем образовании. За этим перечнем новых профессий – работа нескольких тысяч специалистов, исследователей и представителей ведущих компаний. Это не попытка придумать будущее, а глубокий анализ трендов основных отраслей и компаний, желание понять, как меняется мир и каких молодых специалистов он потребует.

Чтобы быть готовыми к завтрашнему дню, нужно не просто отучиться и получить два или три диплома. Необходимо постоянное обучение и наращивание компетенций. Современное образование выходит за границы формальных учреждений. И яркий тому пример – появление массовых образовательных онлайн-курсов от ведущих мировых университетов. Образовательную траекторию можно задать себе самостоятельно путем стажировок, онлайн-курсов и практики. Это сложнее, чем идти по существующей образовательной колее «школа-институт-дополнительное образование», но и гораздо результативнее.

Атлас новых профессий можно рассматривать как инструмент профессиональной ориентации, который способен помочь молодежи сделать правильный выбор специальности. Именно он в будущем обеспечит им востребованность на рынке труда.

Атлас – это альманах перспективных отраслей и профессий на ближайшие 15-20 лет. Он поможет вам понять, какие направления будут активно развиваться, какие будут рождаться новые технологии, продукты, практики управления, а также какие новые специалисты потребуются работодателям. Скорость изменений увеличивается, сложность профессиональных задач возрастает. Некоторые специальности в сфере ИТ – менеджер социальных сетей, профессиональный блогер, сео-оптимизатор, хедхантер – не были известны в начале 2000-х, а теперь стали популярными и высокооплачиваемыми.

Кызылординские вести / Четвертая полоса 15 июнь 2019 г. 68 0