• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+17 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 48 %
Давление: 746 мм
  • USD 384.05 (0.00)
  • EUR 432.79 (0.00)
  • RUB 5.96 (0.00)

ЛУЧШИЙ МУЗЕЙНЫЙ РАБОТНИК

В рамках статьи Первого Президента РК – Елбасы «Семь граней Великой степи» в Атырау состоялся І-й республиканский конкурс работников культуры, посвященный 80-летию со дня рождения заслуженного деятеля Республики Казахстан, композитора и кюйши, основателя первого в Атырау народного театра Наримана Улкенбаева. В нем приняли участие научные сотрудники, специалисты и экскурсоводы областных и районных историко-краеведческих музеев, государственных музеев-заповедников.

Конкурс состоял из 4-х туров, в ходе которых сотрудники 19 музеев страны демонстрировали свои профессиональные навыки, делились инновационными подходами в работе с посетителями, представляли лучшие достижения в сфере музейного дела. В первом туре «Приходите в наш музей» каждый сделал обзор музея, который он представлял, второй тур «Музей в моей жизни» был посвящен рассказу о знаменитых музеях мира, третий тур «Великие имена Великой степи» был посвящен истории родного края – конкурсанты рассказывали о выдающихся личностях своего края и знакомили с особо ценными экспонатами своего музея. Заключительный этап конкурса был посвящен творчеству Наримана Улкенбаева.

Сотрудник Кызылординского областного историко-краеведческого музея Айгерим Беккулиева заняла на конкурсе III-е место. Надо отметить, что она неоднократно становилась победительницей республиканских и областных конкурсов среди работников музея. В частности, заняла II-е место на республиканском конкурсе экскурсоводов в Семее. А.Беккулиева автор экскурсионных проектов «Тарихи тұлғалар» («Исторические личности») по ознакомлению с памятниками истории и культуры Кызылорды, «SACRAL ТУР» по проведению экскурсий в рамках программы «Сакральная география Казахстана» и других проектов, принимала участие в разработке издания «Қорқыт», вышедшего в свет на трех языках.

Жанна Балмаганбетова

Кызылординские вести / Четвертая полоса 11 июнь 2019 г. 194 0