• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+21 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 25 %
Давление: 749 мм
  • USD 378.01 (-1.00)
  • EUR 420.88 (-2.36)
  • RUB 5.84 (-0.06)

ДЛЯ ДОСУГА МОЛОДЕЖИ

В поселке Жалагаш в рамках Года молодежи при районном молодежном Ресурсном центре состоялось открытие коворкинг-центра.

В нем приняли участие руководители областного управления по вопросам молодежной политики, областного Ресурсного центра, областного филиала молодежного крыла «Жас Отан», руководители и представители районных Ресурсных центров и молодежных организаций.

Как отметил аким района Кайратбек Сарсенбаев, открытие коворкинг-центра способствует тому, чтобы молодые люди с пользой могли провести здесь время, для этого планируется проведение различных мероприятий — встреч, семинаров, тренингов, спортивных
состязаний.

Работа коворкинг-центра будет осуществляться в рамках проектного управления. Для его открытия из местного бюджета выделено 5 миллионов тенге.

Следует отметить, что в районе проживают свыше восьми тысяч представителей молодежи (это почти четверть от общего числа населения). В текущем году для реализации молодежной политики из местного бюджета выделено более 14 миллионов тенге (на 22 процента больше, чем в 2018-м).

В рамках госпрограммы «С дипломом — в аул» для оказания социальной поддержки 118 молодым специалистам предусмотрено выделить средства из республиканского бюджета на закуп или строительство жилья.

В трудовые отряды «Жасыл ел» привлечены сто молодых бойцов. По программе «Серпін-2050» 82 жалагашских юноши и девушки обучаются в высших и средних учебных заведениях. В зарубежных вузах, в том числе российских — 14 студентов.

В прошлом году в рамках государственного социального заказа было реализовано четыре молодежных проекта. Десять молодых ребят, активно участвовавших в реализации молодежной политики, получили премию «Жалын», учрежденную акимом района.

В районе для организации досуга молодежи работают семь Домов культуры и восемь сельских клубов, 21 библиотека, центр по развитию культуры и творчества, 143 спортивных объекта.

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

Кызылординские вести / Четвертая полоса 16 май 2019 г. 83 0