• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+11 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 748 мм
  • USD 377.65 (-0.52)
  • EUR 427.31 (-1.80)
  • RUB 5.87 (-0.01)

ФК «КАЙСАР»: ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ

Второй год подряд «Кайсар» стартует в премьер-лиге с поражения в домашнем матче. В прошлом году в первом туре он проиграл у себя футболистам из Актобе 0-1, на этот раз уступил «Атырау» с таким же счетом.

Праздник большого футбола в Кызылорде начался в прошлое воскресенье. На запасном поле центрального стадиона имени Г.Муратбаева яблоку негде было упасть. Люди соскучились по игре №1 в мире и заполнили стадион до отказа, а это около четырех тысяч человек.

Заместитель акима области Руслан Рустемов поздравил болельщиков и игроков команд с началом футбольного сезона, отметив, что у нашей команды есть все возможности для успешного выступления в чемпионате, и жители региона ждут от нее хороших результатов.

Игра еще не успела толком начаться, а счет был уже открыт. Франтишек Кубик навесил со штрафного к линии штрафной, и защитник гостей Даурен Мажитов метров с пятнадцати поразил ближний нижний угол.

После пропущенного гола футболисты «Кайсара» оживились, особенно старались Джон Джошуа и Тигран Барсегян, которые с флангов обостряли обстановку у ворот гостей. Джон так старался, что его «уронили» в штрафной, но в эффектном падении голландца арбитр матча Денис Измайлов усмотрел симуляцию и наградил игрока желтой карточкой.

Едва не отличился и Тигран. Новичок команды метров с двадцати попал в перекладину. Перед самым перерывом Барсегян отметился ещё одним опасным ударом, но вратарь Владимир Логиновский в падении поймал мяч.

Во втором тайме картина не изменилась. Так же был настойчив Барсегян. «Волки» атаковали много, но ничего сделать не смогли против обороны соперника, в итоге «Атырау» удержал победный счёт.

«Кайсар» не сумел порадовать своих болельщиков в дебютном матче нового футбольного сезона. Одно утешение – после поражения мы не на последнем месте.

 Канат ЖОЛДАСОВ
Кызылординские вести / Четвертая полоса 12 март 2019 г. 119 0