• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+16 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 54 %
Давление: 751 мм
  • USD 378.17 (0.00)
  • EUR 429.11 (0.00)
  • RUB 5.88 (0.00)

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

«СКОРАЯ» СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9885 обращений, в больницы города доставлены 803 кызылординца. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

 Медики одиннадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 15 пострадавшим, из них двое – дети. К сожалению, в аульном округе Махамбет в результате наезда до приезда «Скорой» скончался мужчина.

 Бригада «Скорой помощи» выезжала к жительнице Аральска, у которой дома начались роды. Все прошло успешно, и на свет появился здоровый малыш. Молодую маму с ребенком госпитализировали в центральную районную больницу.

Медики помогли 43-летнему мужчине, который получил ножевое ранение, а также 57-летнему мужчине, которого избили неизвестные. После оказания первой медицинской помощи пострадавшие доставлены в травмпункт.

 

ОПЕРАЦИЯ «ПРАВОПОРЯДОК»

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе по области выявлено 852 нарушения правил дорожного движения, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 201 водитель, 197- не пристегнули ремни безопасности, 312 - нарушили скоростной режим, 20 - не уступили дорогу пешеходам. Зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия.

Сотрудники полиции провели акцию «Правопорядок». За четыре дня выявлено 733 административных правонарушения, а также нарушения правил дорожного движения. Участковые инспекторы полиции по месту жительства проверили людей (всего 323 человека), состоящих на учете в органах внутренних дел, посетили 23 неблагополучные семьи. Кроме того, проверено 340 квартир, сдающихся в аренду.

Также полицейские заполнили протокол об административном правонарушении в отношении жителя Кызылорды Ж., который, работая продавцом в магазине, продавал алкоголь с объемной долей этилового спирта свыше тридцати процентов, тем самым нарушил требования части 3 статьи 200 Кодекса об административных правонарушениях РК. Дело направлено в суд. Решением суда Ж. назначен административный штраф в 17675 тенге.

ТРАВМА В БЫТУ И НА ПРОИЗВОДСТВЕ

По информации пресс-службы кызылординской городской больницы, на прошлой неделе в травматологический пункт обратились 144 кызылординца, из них 5 были госпитализированы.

В частности, 64 человека получили различные травмы во время домашних работ, 69 – на улице, 7 – пострадали в ДТП, четверо – во время занятий спортом, трое – на производстве.

           

НЕЗАКОННЫЙ ИГОРНЫЙ БИЗНЕС

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, за последние два года за организацию незаконного игорного бизнеса в области возбуждено 88 уголовных дел, осуждено 94 человека, из оборота изъято и уничтожено более 200 игровых автоматов.

Все это результат работы мобильной группы, созданной прокуратурой области.

К примеру, в результате оперативно-розыскных мероприятий, в областном центре установлена преступная группа, организовавшая сеть нелегальных игорных заведений на территории города и еще одно в Казалинском районе. Виновные осуждены к лишению свободы.

Граждане могут обратиться по «телефону доверия»: 8 (7242) 26-20-06, конфиденциальность гарантируется.

                       

ВЫЯСНЯЮТСЯ ПОДРОБНОСТИ

По информации областного департамента полиции, установлена личность жительницы Кызылорды, которая заявила о якобы оказании давления сотрудниками полиции в акимате во время приема граждан.

Женщина отрицает участие полиции в угрозах и незаконном приводе в управление полиции Кызылорды.

Вместе с тем, по ее обращению начато досудебное расследование по статье 126 (незаконное лишение свободы) УК РК. Назначены экспертизы, обстоятельства выясняются.

           

ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ - К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, благодаря органам прокуратуры области в 2018 году погашена задолженность по заработной плате в размере 90 миллионов тенге перед 492 работниками.

В ходе рассмотрения обращения, поступившего в Центр правоохранительных услуг, установлен факт невыплаты ГКП «Қызылорда су жүйесі» 82 миллионов тенге за ноябрь-декабрь прошлого года 576 работникам.

По представлению прокуратуры долг выплачен, за нарушение требований по оплате труда руководитель предприятия привлечен к административной ответственности.

Также принимаются меры по обеспечению выплаты 43 миллионов тенге 241 работнику в трех других организациях.

Айнагуль МАНАБАЕВА

Кызылординские вести / Четвертая полоса 12 март 2019 г. 126 0