• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+18 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 43 %
Давление: 745 мм
  • USD 379.36 (+1.35)
  • EUR 424.47 (+3.59)
  • RUB 5.88 (+0.04)

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

ТРЕВОЖНЫЕ ВЫЗОВЫ

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 11027 обращений, в больницы города доставлены 856 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики двадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 26 пострадавшим, из них четверо –дети. К сожалению, в областном центре в ДТП до приезда «Скорой» скончался 20-летний парень.

Одиннадцать раз медиков вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. Одни пили различные лекарства, уксус, другие резали вены, третьи пытались повеситься. К сожалению, до приезда «Скорой» скончался 24-летний житель поселка Шиели.

Медики помогли двум мужчинам 30 и 42 лет, которых избили неизвестные.
После оказания первой медицинской помощи пострадавшие госпитализированы в стационар.

В САЛОНЕ — «ЗАЙЦЫ»

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе по области выявлено 742 нарушения правил дорожного движения, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 195 водителей,
29 – не пристегнули ремни безопасности, 309 – нарушили скоростной режим, 139 – не уступили дорогу пешеходам. Зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия.

В ходе оперативно-профилактических рейдов сотрудники Казалинского районного отдела полиции совместно с областной инспекцией лесного хозяйства и животного мира около озера Алайгыр поселка Актана батыра в ноябре прошлого года задержали автомашину, в которой кроме водителя находились еще два пассажира. При проверке в салоне они обнаружили и изъяли охотничьи ружья 16-калибра, 12-калибра, прожектор и десять туш зайцев.

По этому факту проведено досудебное расследование по ч.1 ст. 337 УК РК, собранный материал был направлен в суд.

Постановлением Казалинского районного суда от 17 января 2019 года на задержанных лиц был наложен административный штраф в размере 262 тысяч 670 тенге.

Охотничьи ружья и автомашина «Опель Фронтера» конфискованы в пользу государства.

ЗАБЛОКИРОВАЛИ САЙТ

Как проинформировала пресс-служба областной прокуратуры, рабочая группа по вопросам пресечения незаконного оборота наркотических средств, в составе которой представители правоохранительных и специальных органов, учреждений здравоохранения, провела рейды в местах массового скопления молодежи, а также мониторинг интернет-пространства и соцсетей.

Они выявили сайт «Cannabis-kz.ml», рекламировавший и распространявший на территории Казахстана наркотические средства.

Приобрести наркотики на сайте можно было путем пополнения «Kiwi-кошелька». Кроме того, на сайте предлагали работу дилера и курьера с заработной платой в 950 тысяч тенге.

По инициативе прокуратуры области Министерством информации и коммуникации доступ к сайту заблокирован.

НАШЛИ ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ

По информации пресс-службы областного департамента полиции, в Центр оперативного управления полиции Кызылорды от кызылординки поступило сообщение о том, что ее дочь, ученица 7 класса после семейной ссоры вышла из дома и не вернулась.

Как выяснилось, мать поругала свою дочь за невымытую посуду.

На поиск и установление местонахождения несовершеннолетней были задействованы сотрудники ювенальной полиции, дорожно-патрульной службы. Были проверены подвалы, чердаки, дворы многоэтажных домов, строительные объекты, опрошены свидетели. Спустя пару часов девочка была найдена и передана родителям.

Сотрудники полиции отмечают, что в последнее время участились случаи ухода из дома детей из-за семейных ссор с родителями. К примеру, в конце февраля в поселке Тасбогет несовершеннолетняя девочка, студентка 1-курса колледжа вышла из дома и не вернулась. В ходе проверки установлено, что мать поругала ее за то, что она накануне пришла домой поздно. Несовершеннолетнюю нашли в доме у одноклассницы. Еще одна студентка колледжа вышла из дома и не пришла на занятия. Для поиска девочки был задействован весь личный состав УМПС Кызылорды. Полицейскими девочка была найдена у подружек в дачном массиве «Сабалақ».

Всего же с начала года по области зарегистрировано 7 случаев ухода из дома несовершеннолетних. Все подростки переданы родителям.

СПАСЛИ ВОДИТЕЛЯ

Как сообщила редакции пресс-служба областного департамента по ЧС, оперативному дежурному Южного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда поступило сообщение от оперативного дежурного ДЧС области о том, что на улице А. Байтурсынова произошло дорожно-транспортное происшествие.

На месте происшествия спасатели установили, что из-за сильного удара водитель автомашины «Ауди» оказался зажат. Очевидцы аварии и врачи «Скорой медицинской помощи», прибывшие на вызов, пытались открыть двери и вытащить пострадавшего, но из-за деформированного кузова сделать это было невозможно.

Деблокировать пострадавшего смогли только спасатели с использованием гидравлического аварийно-спасательно-го оборудования. Разрезав металл, они вытащили пострадавшего и передали врачам.

Айнагуль МАНАБАЕВА

Кызылординские вести / Четвертая полоса 05 март 2019 г. 146 0