• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+1 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 61 %
Давление: 760 мм
  • USD 378.54 (+0.40)
  • EUR 429.79 (+0.37)
  • RUB 5.72 (+0.04)

ЛЮДИ - НЕ ТОВАР

Торговля людьми – это ужасное преступление. Жертвы торговли людьми – это уязвимая категория, которые, как правило, не хотят афишировать, что подверглись унижению. Это, в частности, девушки, которые решили заработать легкие деньги, мигранты, дети, которых заставляют попрошайничать...

В 2018 году сотрудники полиции провели работу по предотвращению преступлений в сфере торговли людьми. В частности, состоялись комплексные оперативно-профилактические акции «Стоп-трафик». Также по инициативе руководства областного департамента полиции ежемесячно проходят профилактические мероприятия в этом направлении.

По словам первого заместителя руководителя областного департамента полиции Гани Тулебаева, преступлениям этой категории уделяется особое внимание. Основной акцент делается на профилактику. Так, по факту выявления и предотвращения незаконного лишения свободы и принудительного труда на территории дачных массивов, фазенд и других мест, где возможна работа по найму, совместно с инспекцией по труду сотрудники проводят рейды.

- Для защиты прав пострадавших от торговли людьми совместно с НПО «Әйелдер қоғамы», а также по недопущению нарушений прав иностранных граждан на постоянной основе мы проводим профилактическую работу, - говорит
Г. Тулебаев. - К счастью, за минувший период в области фактов торговли детьми не зарегистрировано.

С 20 по 28 ноября 2018 года в регионе состоялась акция «16 дней без насилия». Основная ее цель - профилактика насилия в отношении женщин, формирование системы, направленной на осуществление индивидуально-профилактической работы с лицами, склонными к совершению насилия в отношении женщин.

В рамках акции на предприятиях, в организациях и учебных заведениях полицейские разъяснили гражданам основные положения Закона РК «О профилактике бытового насилия», провели брифинги, семинары-тренинги, заседания «круглых столов» и т.п., идет проверка по месту жительства лиц, состоящих на профилактических учетах, а также неблагополучных семей.

Динара ЕЛИБАЕВА

Кызылординские вести / Четвертая полоса 15 январь 2019 г. 106 0
  • Выбор профессии
  • Осторожно, угарный газ!