• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+2 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 61 %
Давление: 761 мм
  • USD 378.54 (+0.40)
  • EUR 429.79 (+0.37)
  • RUB 5.72 (+0.04)

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

ВЫЗОВЫ ПО РАЗНЫМ ПОВОДАМ

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9406 обращений, в больницы города доставлены 1018 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики десять раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 14 пострадавшим, из них один ребенок.

Медики помогли 34-летнему мужчине, которого избили неизвестные. После оказания первой медпомощи он доставлен в травмпункт.

Бригада «Скорой помощи» выезжала к 35-летней жительнице Жанакоргана, у которой дома начались роды. Все прошло успешно, и на свет появился здоровый малыш. Молодую маму с ребенком госпитализировали в родильное отделение центральной райбольницы.

Восемнадцать раз медики выезжали к жителям области, пострадавшим в результате отравления угарным газом.                         

ЗАДЕРЖАНЫ БРАКОНЬЕРЫ

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе по области выявлено 1190 нарушений правил дорожного движения, при управлении автомобилем пользовались  сотовыми телефонами 234 водителя,
490 - не пристегнули ремни безопасности, 301 - нарушил скоростной режим, 130 - не уступили дорогу пешеходам. Зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия.

Сотрудники полиции задержали трех жителей Аральского района, которые на мотоцикле незаконно охотились на зайцев. В мотоцикле обнаружены и изъяты две туши зайцев, охотничье ружье и прожектор. Своими действиями подсудимые причинили государству ущерб на 36075 тенге.

Судом правонарушителям назначено наказание в виде штрафа каждому в размере 20-месячных расчетных показателей на 48 100 тенге с лишением права занятия охотничьей деятельностью сроком на один год.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА

По информации пресс-службы кызылординской городской больницы, на прошлой неделе в травматологический пункт обратились 148 кызылординцев, из них 15 были госпитализированы.

В частности, 52 человека получили различные травмы во время домашних работ, 78 – на улице, 13 – пострадали в ДТП, трое – во время занятий спортом, двое – на производстве.

ЗАЩИЩЕНЫ ПРАВА РАБОТНИКОВ

По сообщению прокуратуры комплекса «Байконур», сотрудники прокуратуры выявили факты грубого нарушения трудовых прав работников индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги населению в кафе «Космодром». Как выяснилось, работодатель не заключал с людьми трудовые договоры и не выплачивал в полном объеме заработную плату.

Для пресечения нарушений и восстановления трудовых прав работников прокурором комплекса Александром Трифоновым в суд направлены исковые заявления о признании периода работы граждан в кафе «Космодром» трудовыми отношениями и возложении на работодателя обязанности по выплате имеющейся задолженности по заработной плате, внесении периода их работы в трудовую книжку, а также компенсации причиненного вследствие задержки зарплаты морального вреда.

Кроме того, в настоящее время в связи с допущением граждан к работе без письменного оформления с ними трудовых отношений и невыплатой в полном объёме последним заработной платы прокурором комплекса решается вопрос о возбуждении в отношении предпринимателя дела об административном правонарушении.

Айнагуль МАНАБАЕВА

Кызылординские вести / Четвертая полоса 15 январь 2019 г. 96 0
  • Выбор профессии
  • Осторожно, угарный газ!