• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-4 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 93 %
Давление: 757 мм
  • USD 378.54 (+0.40)
  • EUR 429.79 (+0.37)
  • RUB 5.72 (+0.04)

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

ВРАЧИ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 1215 обращений, в больницы города доставлены 1242 кызылординца. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики восемнадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 30 пострадавшим, из них один ребенок.

Четыре раза медиков вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. Люди пили различные лекарства, резали вены. К сожалению, 50-летний кызылординец, который пытался свести счеты с жизнью через повешение, скончался до приезда «Скорой».

ЕСЛИ УКУСИЛА СОБАКА

По информации пресс-службы кызылординской городской больницы, на прошлой неделе в травматологический пункт обратились 158 кызылординцев, из них 18 были госпитализированы.

В частности, 163 человека получили различные травмы во время домашних работ, 85 – на улице, 22 – пострадали в ДТП, 2 – во время занятий спортом, 2 – на производстве, 6 – укусили животные.

ЗА НЕПОДЧИНЕНИЕ ПОЛИЦИИ

Как проинформировала редакцию пресс-служба областного суда, в городском суде №2 рассмотрено уголовное дело в отношении трех молодых людей.

Установлено, что подсудимые пили пиво в кафе, вышли уже в пьяном состоянии. Увидев на стоянке такси, парни в грубой форме потребовали у водителя бесплатно довести их по адресу. В этот момент помощник инспектора районно-участковой полиции №9 местной полицейской службы, лейтенант полиции Р. Алдабергенов, увидев грубое поведение парней, потребовал прекратить безобразие. Они не подчинились его требованиям, более того применили силу, выкрикивали нецензурные слова в адрес полицейского.

По решению суда один обвиняемый приговорен к лишению свободы на семь месяцев, а его подельники – к шести месяцам лишения свободы.

ПОГАСИЛИ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ

По сообщению прокуратуры комплекса «Байконур», по результатам принятых во втором полугодии 2018 года мер прокурорского реагирования руководители предприятий и учреждений комплекса «Байконур» погасили перед предпринимателями задолженность по контрактам более чем на 1 миллион 800 тысяч рублей.

Так, в ходе проверки исполнения законодательства в части своевременного исполнения заказчиками обязательств по государственным контрактам в деятельности ПЭО «Байконурэнерго» и «Жилищное хозяйство» прокуроры выявили нарушения. Так, заказчики свои обязательства, в основном касающиеся оплаты, по ряду контрактов своевременно не исполнили. В отношении руководителей этих предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ, материалы для рассмотрения по существу направлены в Федеральную антимонопольную службу РФ.

Айнагуль МАНАБАЕВА

Кызылординские вести / Четвертая полоса 09 январь 2019 г. 100 0
  • Выбор профессии
  • Осторожно, угарный газ!