• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+27 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 28 %
Давление: 743 мм
  • USD 384.87 (0.00)
  • EUR 432.52 (0.00)
  • RUB 6.11 (0.00)

ГРУЗОВЫЕ ВАГОНЫ СОШЛИ С РЕЛЬСОВ

Двенадцатого ноября в Аральском районе с рельсов сошел грузовой поезд. К счастью, жертв и пострадавших нет. 

По информации пресс-службы областного акимата, 12 ноября в 23 часа 40 минут поступило сообщение от дежурного областного департамента ЧС о том, что на участке «Казалы-Саксаульск» на 2426-м километре перегона «Камыстыбас-Шомиш» произошёл сход с рельсов вагонов грузового состава.

По данным ДЧС, машинист Б. Баймаханов, управляя тепловозом ТЭ33А-0137,  при скорости 73 кило-метра в час в 23 часа 05 минут применил экстренное торможение по причине падения давления в тормозной магистрали. С рельсов сошло 16 вагонов, груз уточняется. Пострадавших нет.

На место происшествия прибыли восстановительные поезда, работали 70 специалистов восстановительных бригад аварийно-спасательной службы АО «НК «Казакстан темір жолы», ДЧС, а также 25 сотрудников акиматов Аральского и Казалинского районов и областного управления мобилизационной подготовки. В результате происшествия произошла задержка трех пассажирских поездов: станция Казалинск № 481 сообщением «Ташкент-Самара»; станция Аральское море № 378 сообщением «Мангышлак-Алматы»; станция Саксаульск № 618 сообщением «Кызылорда-Астана».

Как сказал заместитель руководителя облуправления мобилизационной подготовки Габит Жанабаев, на рельсах ведутся ремонтно-восстановительные работы, пассажирские поезда находятся на станциях Аральск и Казалинск. Пассажирам оказана необходимая помощь. Приготовлены запасы твердого топлива для поддержания комфортной температуры в вагонах пассажирских поездов. Пострадавших во время остановки поездов нет, однако на месте происшествия дежурят службы противопожарной безопасности и «Скорой помощи», также в случае необходимости близлежащие медпункты готовы принять пациентов.

По состоянию на 13 ноября с.г., как заявил заместитель руководителя областного управления по мобилизационной подготовке Ерлан Бакиров,
после проведения на участке  ремонтно-восстановительных работ восстановлено движение поездов: на станции Казалинск поезда № 481 «Ташкент-Самара», на станции Аральск поезда №378 «Мангышлак-Алматы» и на станции Саксаульск поезда № 618 «Кызылорда-Астана».

– Благодаря своевременно принятым мерам в короткие сроки было восстановлено движение поездов, оказана вся необходимая помощь пассажирам,– сказал он.

В настоящее время устанавливаются причины аварии.

Динара ЕЛИБАЕВА  

Кызылординские вести / Четвертая полоса 15 ноябрь 2018 г. 210 0