• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-2 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 75 %
Давление: 753 мм
  • USD 389.34 (+0.53)
  • EUR 428.78 (-0.23)
  • RUB 6.05 (-0.03)

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

Айнагуль МАНАБАЕВА
НИ МИНУТЫ ПОКОЯ
Как проинформировала редакцию заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 7708 обращений, в больницы города доставлены 906 кызылординцев. Люди обращались по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.
Медики семнадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 24 пострадавшим, в том числе четверым детям.
Три раза врачей вызывали родные людей, пытавшихся совершить суицид. Двое мужчин и беременная женщина выпили различные лекарства. К счастью, помощь подоспела вовремя, и все остались живы.
Помогли врачи 48-летнему мужчине, которого в драке ударили ножом. После оказания первой медицинской помощи он был госпитализирован в областной медицинский центр. Подобную помощь медики оказали еще двум кызылординцам, пострадавшим от ножевых ранений.
Медицинская помощь на прошлой неделе понадобилась и семье из четырех человек в Жалагашском районе, которая получила отравление угарным газом. После оказания медпомощи они доставлены в стационар.

ПОЛМИЛЛИОНА ТЕНГЕ ЗА ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ
По сообщению пресс-службы областного ДВД, на прошлой неделе в области выявлено 1730 нарушений правил дорожного движения, при управлении автомобилем пользовались  сотовыми телефонами 378 водителей, 903 — не пристегнули ремни безопасности, 193 —
нарушили скоростной режим, 45 — не уступили дорогу пешеходам. Зарегистрировано три дорожно-транспортных  происшествия.      
Полицейские задержали 37-летнюю кызылординку, которая пообещала знакомой за 100 тысяч тенге помочь с трудоустройством, но обещания своего не сдержала и деньги не вернула. А вот жительница Байконура взяла за свои «услуги» по устройству на работу почти 500 тысяч тенге.  В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.

УТОНУЛ НА РЫБАЛКЕ
По информации пресс-службы по ЧС, 10 ноября спасатели Южного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда на Сырдарье в районе аульного округа Ортакшыл Шиелийского района искали 30-летнего мужчину.
Предположительно шестью днями раньше он утонул во время рыбной ловли. Поиски результатов не дали.
В тот же день на 1503-м километре автодороги «Самара-Шымкент» сотрудники трассово-спасательного пункта «Айтеке би» Центра медицины катастроф оказали первую помощь 27-летнему пассажиру автомашины «КамАЗ» гражданину Таджикистана с диагнозом «острая кишечная инфекция, обезвоживание». После оказания первой медпомощи он госпитализирован в инфекционную больницу поселка Айтеке би.
Кызылординские вести / Четвертая полоса 13 ноябрь 2017 г. 238 0